ダウン症の自閉合併症の子で嫌だ、かえる、やらない、拒否反応が強い子にこまっています 食事も30分経ってからたべはじめたり 玄関先にすわり、中にはいってこれなかったり、散歩の道の途中で時々とまったり、、嘔吐はそこらじゅうです
みんなのコメント
0件「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪
関連する投稿
- ユーザー
投稿の内容は ディサービスで1人女性の介護職員がとてもお喋りの内容なんですけど、利用者が普段歩行器使ってトイレに行けたけど、夜中に利用者様の住まいが住宅でヘルパーさんが発見したけど、歩行器を使ってトイレ入っていたけど、足の運びがもたれつきバランス崩して尻もちをついた。病院受診で今日午後車椅子で戻って来たけど私が他の男性介護職員に利用者のトイレ介助のことを聞くと他の女性、介護職員が割り込んできて男性の利用者車椅子ブレーキ止めても車椅子から立ち上がろうとするからトイレはいいよと言われたので、介助しなかったことを女性介護職員が相談員に話をしていたので正直悪いことしているような感じで言われたことが気にくわなかった。他の皆さんはどう思いますか。私のしたことが間違っているのか?正直、嫌な思いを今日は1回しました。
きょうの介護コメント3件 - ポンママ
自分だけが仕事してるとボヤく職員の愚痴を言わせてください。 介護職1年目、今特養で働いてます。 私いるユニットには、パートもら含め10人の職員がいます。 先月に知識も技術もあるベテランの職員が他のユニットに移動になりました。 今、100歳の利用者様が終末期に入ってます。 移動になった職員もその利用者様に会われ、その利用者様の話になった時に、『○○さんが移動になったから、ここのユニットで私と、リーダーだけが働いてて大変だよ〜』と言いたい事をズバズバ言う。 介護の知識や技術は自分で学ぶものなんですか? 読むだけで分かるものなのでしょうか? 今目の前にいる利用者様の様子から、こうしたら良いのでは!とかを経験が浅い職員に伝えるべきではないんでしょうか? 考えが甘いですか あーボヤキが止まらない 介護の仕事に転職するんじゃなかったって後悔してます。
職場・人間関係コメント6件 - ミョー
リーダー、サブリーダーに推薦?されたらすぐ引き受けますか? 現状として毎年2、3人の技能実習生が辞めてはまた新しくやってきての繰り返しで全然ケアの統一ができません。教えてやっと動けるようになってきたと思ったら辞めてしまう。 さらには決められた数のオムツ、パットしか使用するなという取り組みまでしてます。当て方の指導はするけど中々上達しない子達もいます。 今までリーダー、主任に上がった人はこの5年で4人程辞めるか移動希望出していなくなります。 まとめられる気がしないし断り続けてます。 (あと、リーダー手当と業務内容が全然釣り合ってないって点も気になってます。) 現在リーダー、サブリーダー等不在の状態であるためその代わりの作業等を少し行っている状態です。 皆さんは声がかかったらどんな状況であれとりあえずリーダーしてみますか?
教えてコメント1件