転職組、有料老人ホームに勤めている介護福祉士です。
以前は激務の老健とグルホにいました。今の職場はさほど忙しくもなく、お給料も年間休日も増えて(夜勤なし総支給25万〜、月10休み、有給も法定以上)、田舎にしては高待遇で有難いと思っています。
しかし、仕事が緩いせいか下らない新人いびり(一人だけ延々とトイレ誘導させられたり、ヒヤリや事故を擦り付けられたり)がほぼ毎日あり、暇すぎて悪口陰口も蔓延していて
上司も見てみぬフリをしていて、耐えられなくはないけど何だかなぁという感じです。
ただ一つ言えるのは市内で一番待遇が良く(求人全部見た)、家近なので絶対辞めないほうが良いのは間違いない。辞めたくはない。
皆さんなら、どうしますか??🤔
リフレッシュ方法などあれば教えて下さい!
みんなのコメント
0件まーいいか💖
2023/4/24田舎なら、キャンプとか、ドライブとかさ、
どうしても変えられないならだけどね。
上司より現場仕事は古株が回せるから、上司も面倒な訳だから任せてるのかな?
私なら、記録取って匿名で経営者か、第三者委員会に送りつける。
後は、時を待って変わらなければ、また、送りつける。
自分は、キャンプに知り合い誘っていくかな?よ
2023/4/23ステハンはさ、頭弱いの?
- イソップ2023/4/25
>なんか、もう出ないって、HN変えて出てきたみたいだけど、
ね、俺の予言通り♩ - ステハンエバーツ2023/4/24
なんか、もう出ないって、HN変えて出てきたみたいだけど、トピに関係ない
コメ返して、自分で「なんで、こんなことすんのよ」を自分でやってるし。
あきれ。
この人、弱い通り越してるね、今後無視。
イソップ
2023/4/23①上司も見てみぬフリをしていて、
②耐えられなくはないけど何だかなぁという感じです。
どっちも見て見ぬ振りな事には変わり無し。
>皆さんなら、どうしますか??🤔
>リフレッシュ方法などあれば教えて下さい!
その状況にストレスを感じるなら。
見て見ぬ振りを止めてスッキリする。- ステハンエバーツ2023/4/25
あんな、誰がかんだかワカラナイチューイングガム踏んだような、
そんなの、好きなの??? - イソップ2023/4/25
寂しい~の~
よ は俺にも因縁つけてくれよ~♫
関連する投稿
- 悠
皆さんは、施設・事業所選びに何を求めますか? 私は、やり甲斐を求め失敗しました。結果、給料バリ安、サービス残業当たり前、古株からのイジメ有りです。 毎日、古株から甘えるなや少し前まで勤めていた職員をベタ誉めしてます。聞こえていても聞いてない振りし、それでまたちゃんと聞いてよね、が始まります。 精神が崩壊した毎日、辞めるつもりですが次もまた繰り返しするのか不安です。
職場・人間関係コメント5件 - お🍆
い~じめは続く~よ。ど~こまでも😞 上司は分かっていても助けてくれない。 悩みを聞いてくれない。逃げる。
職場・人間関係コメント9件 - 猫背さん
やっときました。介護福祉士登録証☺ これが欲しくて今まで頑張った。が😒合格した途端 今の職場から出向で違う施設に行くハメに… はぁ…😵ちょっとした出向という…異動かな?出向していったスタッフさん今だ戻ってないし 私、戻れんのかな? 辞めたくなってきた
愚痴コメント2件