logo
アイコン
小倉

トイレ誘導してないのに、パット交換してないのに排泄表にいかにもトイレ行きました。と記録する人って何処にでも居ますか?

みんなのコメント

0
    • トマト

2023/10/10

その記録は何のためなのですか?
      無意味な記録としか思えませんし
      排泄コントロールもできないですよ

それは記録ではなく
      ただの落書きです

• アクマ

2023/10/9

私の施設では介護士さんが、よくやってます。神経質すぎな気もしますよ。

• 2023/10/9

やってない事記録する意味がわからん笑笑
          やってないのにやったと思って記録してるなら
          一度脳神経内科あたりを受診して検査してもらいましょう笑笑

• カン

2023/10/9

記録改竄はトラブルのもとですし
            資格もっていれば取り消しにもなる場合があります

• salinger

2023/10/9

小倉さん、失礼致します。

そういう人はいると思います。
              僕の施設にもいます。
              特に昔から長期に渡って同施設で介護にかかわっている方、男性に多いと思います。

ある程度経験があれば定時ごとの排泄量と形状は予想がつきます。それを逆手にとって忙しいという理由で記入だけして介入しない人はいます。介護放棄です。
              何時間空けようと、見る人が見れば僕らは大体何時間前の便だったかわかるんですけどね。

現代だと通報案件なのですが、たぶん、「あっ、いま介護はそうなったんですね」と、現在の初任者で教えていることやニュース、社会の移り変わりすらも気づかない人がいます。
              人手不足・急な勤務変更にも対応できる・昔からいるという理由で不問になるんですが、僕はちょうど中間なのでタッチできないのがすごく悔しいです。
              問題は、新しく来た未経験の介護がそれでもいいんだと思ってしまうことですね。
              また、ある程度高齢の介護士はルーティンの変化に対応できず、申し送りも記憶できない人がいますので。

もし小倉さんがその****に指摘できたらいいですが、それがやりにくいようなら上長や、市町村に報告するべきです。
              長文失礼致しました。

• ゴルフ⛳☀️💦

2023/10/9

誰がしたかは判っているのですか?
                トイレ誘導してないと主さんはみていたのですね?

声を掛け合うことはしないのですか?
                あれ、~さんは、いつトイレいった?パッドは、汚れてなかった?

記録をしたは人に責任は有りますからね。聞くしかないと思いますよ。

• ゴルフ⛳☀️💦2023/10/9

指摘するのではなくて、、、、したの?まだ?とか、声の掛け合いが大切ではないかと思います。

相手に気づかせるやり方の方が、職員間も上手くいくと思いますよ。

• ???

2023/10/9

記録の虚偽は犯罪ですよ?

関連する投稿

• アイコン
                匿名

老人ホーム入所前のケアマネ面談で、老人の出身地や出身学校、 生まれ故郷の職業など質問され、ケアマネがメモっていったと聞いたが、 なぜ出身学校などが質問項目に入っているのか疑問です。(つぶやき)

雑談・つぶやき
                • スタンプ
                • スタンプ
                • スタンプ
                37
                コメント5
              • アイコン
                さくら

先日、洋服の整理をしに、母が入居している施設に行きました。 ここの施設は、洗濯や掃除は職員がサービスでやってくれます。 洋服を整理しようとしたら、夏物や靴下が明らかに少ない。 替えの枕カバーも、いつの間にかなくなっている。 洗濯してある物なのか、汚れている物なのかもわからない。 母は認知症なので、自分で整理整頓等できません。 服が戻されていないのでは?ということは 職員に伝えました。確認するということでした。 部屋のトイレは汚れたまま。(母はオムツを履いているので使っていませんが) 部屋も、いつ掃除してくれたんだろう?という感じです。 サービスでやってくれるというのは、こんなものと諦めた方がいいのでしょうか? コロナやインフルで、何かないと部屋の中までは入れない状況なので、定期的に私がやりにいくということもできず… なんだか、モヤモヤしています。

教えて
                • スタンプ
                78
                コメント8
              • アイコン
                R

こっちがお手洗い誘導とか声かけるまでは“帰りたい、いつ帰れるの”とたくさん聞くのに、こっちが帰りましょうと声をかけると“まだ帰んないよ!!!”というのは一体なんなのか、。 認知症があるってのはわかるけど、、、不思議。

認知症ケア
                • スタンプ
                • スタンプ
                • スタンプ
                48
                コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー