みんなのコメント
0件- りり2026/2/9
ありがとうございます!!
参考になります!
ケアマネさんが持ってくる計画書は
アレはどういうタイミングなんですかね…?
更新の時なのか、一定期間経ったら持ってくるものなのか、、
Yukarin
2026/2/8カイポケです
- りり2026/2/8
ありがとうございます!
1.カイポケ上のモニタリング、計画書、アセスメントはどれくらいの頻度で行っていますか?
2.ケアマネさんから送られてくる計画書はあれを元に私達の方でまた計画書を作るのですか?
3.利用者様の区変や介護保険者証の更新の度に計画書、アセスメントは更新しますか?
関連する投稿
- ドロ沼
認知症と難聴、私にとって難しいのは難聴です。 さらに難聴で、文字が読めないと訴えられる方がいます。 ひらがな6文字程度が限界でそれ以上はわからないと目を逸らされてしまいます。発達障害なのかもしれないし、教育を受けなかったのかも知れません。 ミッツマングローブさんは漢字の部首をイメージ化してて覚えて慶応に行っただそうです。トム・クルーズは台本を読んで貰って覚えたそうです。 コミュニケーションを奪われたらどう関われるのか、 介護の括りではでは収まりそうにないと感じます。 にしても補聴器は高価です。
介助・ケアコメント1件 - エンジェル
とある介護職は交際相手の家に挨拶に行ったら「介護職なんかに大切な娘をやれるか」と言われたらしいです。 私がその親の立場でも多分同じ事言うかな。 手取り額では老後の資金どころか、現生活も厳しく自分かその次の代で詰みます。 そんな負け人生濃厚な状況から、大切な我が子を守りたいという親心は痛いほどよくわかります。
雑談・つぶやきコメント2件 - つかちゃん
クレーマーのケアマネ 対処方法を教えて〜
愚痴コメント1件