みんなのコメント
0件介護ちゃらん
2023/9/11うちは、保証人 常勤は2名、非常勤は1名です。会社に損害を与えた場合、保証人が賠償するような文面がありました。
- ステテコエバーツ2023/8/6
失礼、惨事前なのに、誤字。 言っていた⇒行っていた。
どーでもいいけど。 - ステテコエバーツ2023/8/6
むかーしむかしあったとさ、じーさまと、ばーさまがかわとやまに言っていた時代。
ユーザー
2023/8/5そうなんですね。以前内定もらった施設から連帯保証人二人で日付もかかず提出しろ!と言われた施設があった。なんの為の連帯なのか?具体的な事が書いてあるものがほしいと
連絡したが、なかなか連絡すらくれず、ここはおかしいと思い入職辞退した。連帯保証人がなくてあたりまえなんですね。それが嫌だったからずっと派遣で働いてました。今のところは何もないので、驚いたくらい。元クロス
2023/8/5連帯保証人を建ててと言う所も有る。
こういう所は十中八九、危ない。あ
2023/8/5保証人不用です
てか
今時保証人必要なとこってまだあるの?- ユーザー2023/8/5
そうそう、いちいち転職のたびに
お願いしないといけないしめんどくさい。二人保証人とかのところもあったし、保証人ないところを探します。 - あ2023/8/5
何年か前に法改正があって
身元保証人不用のとこ増えたと思うけど
あれってめんどくさいし
転職回数多いと
またー?ってなるよね笑笑
関連する投稿
- ななみ
職場はコロナで悲惨だってよ 5類の恐ろしさ舐めてはいけませんな、、、。 皆さんの職場は大丈夫でしょうか?
雑談・つぶやきコメント4件 - ポポ
私は子育てもあり、自宅から近い職場に転職しました。が、勤めて後悔してます。経営者は色んな事業をやってるため、普段がら不在なのです事務室には事務長、事務員の2人しか居ません。そんな長財布だからだと思いますが、事務長が女性ですが、とても気を使います。利用者さんの金銭管理は事務質にある金庫から出して貰うのですが、管理者が居ない時は事務長にお願いすると、仕事を止める事になるため思いっきり嫌な顔や肩でため息つかれます。 あと、職員によっての差別があり好き嫌いで平気で無視、挨拶しません。経営者の前では、潮らしく、現場が大変なら、私達でやれる事あれば手伝うよ。と話すみたいですが、管理者は怖くで頼めない。と愚痴ってました。他事業所が何個かあるのですが、事業所の管理者さんは敬語で気を使いながら話してます。また、子供の部活応援グッズ作りやスマホいじってます。お昼が近い時間になると昼食を買いに事務員が毎日出かけます。いや、普通、出勤時に準備だよ。どう思うのですが、とても、自由な感じです こんな、光景は以前の職場でなかったので、びっくりでした。 また、管理者より偉い主任です。どうみても、マウントとりたいのか?常識ないのか?と感じてます。 この主任は他の事業所の管理者にもタメ口の上から見下した言い方です。なんなのでしょ? 他にも沢山ありますが…。 普通?常識?は、いったいどこに……。
職場・人間関係コメント4件 - ゴルフ大好き👍
介護職員の給料アップに関連して、特定加算取得をするために、金属年数を重ねりと有りますが、結局、職場環境は良くならず、問題ありの古株が浅い職員を追い出すことには変わりないのかなと考えてしまいました。 そうなると、問題有りの古株だけが給料が上がり、浅くても頑張っている職員達は変わらず路頭に迷う。 金属年数が長くなり給料アップがなされるなら、それなりの職員が育生のチシキ技術も持ち合わせていなくてはならないと思います。 ただ、つるんで自分達だけが守られたら良いとの考えでいる古株達が多いのも現実ですから、そこを何とかしなくてはならないと思いました。 金属年数が長ければ給料アップは正しいことでしょうが、それより、仕事量を減らし、この分、部下達も一応に上げていかないと、職場環境は良くならないと感じています。 一応に上がったところで、本当に技術、知識、経験の有るものが本物の介護職員です。 ここが、政治家が解っておられないから、対策が空回りしていて、職場環境は変わらず良くないのだと思います。 介護現場は人数が必要ようですから、ちょっと、民間の企業とは違うかなと感じますね。
お金・給料コメント9件