みんなのコメント
0件パラレル
2023/7/1母親は弟に依存されており
弟さんが付き添いしてくださる
ここで完結されてる話しだと思うのですが
あなたが弟に任せるとおっしゃる意味がよくわからないですし
毒親なのであなたの話しを毒親が聞くわけもないと思いますし
毒親との関係を断ち切れずに依存しているのはあなただと思う- あずき2023/7/1
パラレルさん。そうですね、母と弟は共依存。私は親の顔色にびくびく怯えて、電話の声で相手の感情を察してしまう。hspなんですよ。電話をしないで距離を取ると母から物が届き生存確認をされますので、
四年前からこちらから電話したり、お菓子を送ったりして表向き良い娘を演じてました。とりあえず今回病院にかかるなら安心だと思うようにしました。余り母を怒らせたく無いので、私には昔から厳しい人だったので、もう老いだと分かっているのでただ、母はその事を受け入れられ無いみたいなので、元々せっかちでしたが、
今はもっと輪をかけたようになりました。
内科で鬱だと言われて、地域の保養院に行ったみたいですが、予約がいると言われたようです。今すぐ診察して欲しい感じで弟に無理言ったみたいです。
私は今は予約も随分待つと説明したんですがね、聞き入れて貰えませんでした。内科で貰った薬は始めは軽い睡眠薬で眠れなかったみたいです、そして今度は安定剤と睡眠薬を貰ってそれも合わなかったみたいです。薬も即効性より少し時間をかけてだと思いますがそれも理解されない感じです。月曜日に診察らしいので少し様子を見ます。
関連する投稿
- 麦茶
デイサービスで働いてますが、今日利用者さんから告白されました。 認知症がかなり進行してる末期癌の男性。 もちろん奥さんいらっしゃいます。 純粋に恋されてるようで可愛いと思ってしまった。 ずっと周りと喋らず、孤独にひたすら座ってた理由も話された。 私はただひたすら聞いた。 そして、仕事での対応の希望としては、何をしたらいいかを丁寧に教えて欲しいとのことでした。 なので、今日のレクリエーションを丁寧に説明すると、初めて誰よりも意欲的に参加された。 恋っていいですね。 奥さんは先が本当に短いからあと少しの辛抱と言われたけど、恋パワーで長生きしてしまいそうだなと感じた。
雑談・つぶやきコメント2件 - マサ
皆さんは、今の職場何ヶ所目ですか? 自分10年程で、介護だけで5か所目なのですが、正直不安よりもう転職はしたくない思いが強いです。 辞めた原因の殆どが古株や管理者と合わなく、元々媚びるのが苦手でその上一匹狼にもなれません。 自分が古株になっても、看護師や古株おば様とぶつかって嫌になることもありました。 つぶやきになりますが、もう転職はしたくないです。皆さん、古株と上手くやってますか?
雑談・つぶやきコメント5件 - シャル
有料老人ホームで喫煙室あり私が入ったころは利用者様で吸う人はいませんでした。30分、1時間に1回に5分くらいタバコ吸って休憩も1時間とりほかのスタッフが1時間も休憩とれなく問題にあげました。今は休憩時間以外は禁止し禁煙してる人もいます。毎回問題になることに関わらなくてはいけないのが大変です。
愚痴コメント6件