素朴な疑問で、ダメな管理者さえ変えれば悪い施設も良くなる方向に向かいます。
離職者が多いところは、まずは管理者の見直しをすればいいのにと思うのですが。
新人は、それなりにやる気を持って入って来るのに多くは一年経たないうちに辞めてしまう。
悪い施設で必ず残るのは、管理者と古株です。
間違ってますかね?
みんなのコメント
0件サルバー
2024/3/6世の中全ての会社がダメな会社ではない。
ダメな管理者や古株がいる会社がいやなら
そこを辞めて、いい会社で働けばすむことだ。
他人を動かすより自分が動く事である。薩摩
2024/3/6いい人がいないからダメな人がやらざるおえない。
当然いい人がいればダメな人と交代するだろ。
いないのだから仕方ない。
その会社は変わらないのだよ。
当たり前の事であり、人材がいないだけだ。sakura
2024/3/5私はその通りだと思います。
そのうち廃業だな
2024/3/5ダメな管理者、雇われではなく経営者の子供だと代わりようがない。
親のやり方そのまま。良くなることは無い。悪くなることはある。ずたたくや
2024/3/5その上の役員とか、経営者がいるでしょ。
そういう経営陣を刷新しない限り、同じ事の繰り返しになる。
それは何でか、管理者といえど雇われの身だからです。
所詮は、雇用された労働者に過ぎない。
会社とか、法人などは取締役とか、理事などの肩書がある人のみが経営者扱いとなる。
役員及び経営者は、役員登録名簿を作成し、労働局と税務署へ提出する義務があり法律で制定されています。
どんなに偉いとされる役職でも、登録名簿以外の他人は皆、同じ労働者に過ぎないのです。
なので、そういう管理者と古株が居るという事は、そこの経営陣に大きな問題があるという事になる。マンゴー
2024/3/5サラリーマン管理者がしめるのだから、この分部下は苦しむ。
人材が溢れる程いれば良いが、居ないから、残る、強い古株お局を取るしかない。それが現状です。
とにかく、今が何とか廻して行ければ、それで良い時代なのかも?
管理者教育、試験を設けたとして、わざわざ受けてまでやりたがる人がどれだけ居るだろう?
会社からの指示なら、受けてやったで、傲慢になることでしょうね?
実際、募集を掛けるのは会社側だし、来てほしいから募集する。
介護も来て欲しいから募集をかける。
管理者は、一人で十分。この一人の管理者が居なければ運営はできない。
だから
後は、どれだけ真剣に取り組むかだけですよ。
管理者の人間性に掛けるしかないと言う、雲を掴む様な現状ではないでしょうか?- マンゴー2024/3/5
そんなことは先輩達が経験してます。
でも、↑に書いたとおり、管理者だけでなく、主任のなり手も、リーダーのなり手もなく、いやいや指名されついてる人が多い事。
それで、仕事は?というと自己中、知らん顔、我関せず。
ただ名前を立場の部分に埋めて手当てもらって、面接時に、立場で出席するだけです。
そんなものよ。今の業界は。
だから、主さんがどう切り抜けるかを考えないと。
相手が変わらないなら、自分を変えて行かないと、業界では勤続できない。 - あい2024/3/5
今の施設も管理者の悪い権限、とても管理者らしくない感情的なところに嫌気が差しています。
それで求人欄を見るのですが、殆ど同じで一年経つのにまだ同じところばかり募集して新鮮味なしです。
ヘルパーなど常時募集しないとやっていけないのですが、あまりにも嘘臭い募集内容に人間関係悪いんだなぁって感じてます。
管理者の毎日の小言に耐えるか、次の職場に期待するか難しいところです。
管理者も資格制にすれば、やり甲斐や責任感は付きますし絶対に今よりはましな管理者が出て来ると思います。
たま
2024/3/5会社経営者が考える事であるので、
経営者以外の方々は
立場によって考え方は異なるので、あなた様の考え方が間違っているとは思いません。
関連する投稿
- ユーザー
胃潰瘍で入院していた男性恐らく60代ぐらいの職員が復帰してから、私ははじめて同じ日に出勤になった。 やはりこの方も迷惑かけた事の謝罪はなく、普通の挨拶で終った😅 お菓子は頂いたのでお礼を伝えたが言う時を間違えてスルーされてしまった💦 それは向こうが忙しい時に声をかけてしまった自分がいけないので仕方ない😅 男性はそうは事は気にしないのだろうか🤔
雑談・つぶやきコメント4件 - みぃ
皆さんご意見ありがとうございます。 こちらはる様より良さそうな解決案を頂けたため、身バレ防止のため文章消させていただきました。 親身になってくださりありがとうございました。
教えてコメント2件 - しょう
福祉用具の営業をやっています 居宅や包括、さこうじゅ、特養以外に仕事をもらえる場所ってありますかね? 福祉用具だけではなく家財処分やハウスクリーニングなども行なっています。 市民センターなど行って老人の人と話すのなどはいいですかね? まだ営業始めて一ヶ月で難しなと思ってるのでヒントなど貰えたら助かります
教えてコメント3件