今の職場は入社して4ヶ月で、介護歴は11年です。入社して1か月で人間関係を見抜き、上司にフロアの異動願いをしたのですが、異動しても対して変わりはありません。仕事が出来る人と出来ない人で態度がガラッと変わり、特定の人に対して「使い道が無いんだけど…」と、聞こえるように平気で言うおばヘルがいます。毎日毎日口を開けば愚痴や悪口、たいした事ないミスでもすぐ不機嫌になる。おまけに業務のマニュアルは無い。
みんなのコメント
0件はは
2023/9/23私も15年ほど経験がありますが、転職の際には施設見学などは欠かしません。
給料もですが人間関係等は重要なので。全員と仲良くしろとは言いませんし私もしていませんし、仕事に差し支えの無い感じで行えばいいのです。(友達作りに行ってるわけではなく、金稼ぐためなので)
まず介護歴11年との事ですが入社する前に施設見学などはされたのでしょうか?
後々になりこのように後悔するのであれば入社前の事前の確認も必要だと思います。何度異動や転職するのも面倒ですし。
出来る人・出来ない人というのも自分にとって都合のいいという相手だと文面から思います。自分の手間増やしたくないから笑
何が出来ていないのか・何が出来るのかどうやったら効率よく出来るのかを職員で話す事も大事だと思います。おいおいにして人材育成していない施設が悪いのですけどね…しかもマニュアルがないのはもう…新規の施設なのか分かりかねますが…
あとはうまくOBAを手玉に取って言葉巧みに使う事もいいと思います。すぐに調子に乗るやつも多いので単純ですww
大体OBAは愚痴や悪口が多いです。OBAと同じ同性ですけど…仕事も出来ないのに態度だけはXLは多いのでもしそれが単体なのか複数名なのか徒党を組んでいるのかなどでこちらの対応も変わってきますが気になるなら我慢せずに転職するのも逃げではないのでいいと思います!職場なんてたくさんありますし我慢する必要ないですから。それかそのOBAを自身でつ、ぶすのもありだと思います、ただつ、ぶすなら証拠と根回しは必要ですぐうの音出ないように叩きつ、ぶさないとあいつらは気づかないので。でもつ、ぶすのは我慢できなくなった際の最終手段なので慎重にです。
私はある程度我慢しますが嫌な事をされてなくても舐められたらあいつらはつけあがるので出来ていない所を指摘もしますしその分自分は言われない様完璧に近づけぐうの音で瀬ない様につ、ぶします。ポンコツ
2023/9/23申し訳ないけど、本当にできるひとは見抜いた人間関係に柔軟に入り上手く仕事するよ。
- はは2023/9/23
それも申し訳ないけど、言える人、言えない人柔軟に出来る人ばかりでは
ない様々だと思う、ゴマするため仕事してるわけじゃないんで。
トピ主さんは仕事出来るとはいっておらず、人間関係を見抜いたと言ってるので文章読めます?
辞めて転職するのもあり。
あ
2023/9/2211年の経験あるなら
異動しようが会社替わろうが
ぽ、ん、こ、つな職員がいるとこが多いし
ぽ、ん、こ、つな会社が多いっての
わかってるでしょ笑笑
11年の経験が高スキルな経験ならば
ぽ、ん、こ、つじゃない職場へゴー^_^- あ2023/9/22
愚痴らず
行動しましょー - あ2023/9/22
もしくは
11年の経験が高スキルな経験ならば
その職場でサクッと昇進して
ぽ、ん、こ、つ達のレベルを上げるか
めんどくさけりゃ
ぽ、ん、こ、つを排除して
ぽ、ん、こ、つが寄り付かない高レベルな職場にしてしまえばいい^_^
からあげ
2023/9/22どういう介護事業なのか、です。
11年のキャリアが有るのは、羨ましい限りですが、それだけのキャリアが有るなら、仮にマニュアルが無くとも何をどうするべきかを、大体は大まかに判断できると思うのですが。
嫌みや、バッシングなどを気にするようでは、11年のキャリアが泣いてしまう。
関連する投稿
- ムー920
障害者さんが発作でバーンと頭をぶつけ、うちどころが悪かったらどうするの? そんな人の命を預かるややこしい仕事、はやく辞めてこやあ~と母がいう。 確かにそうではあるが、私はまだ逃げる気はない。誰かがやらなきゃいけないことだからだ。母は障害者さんに対し偏見があるのか写真もみないし、介護も嫌いな人だ。がんばろう。
雑談・つぶやきコメント2件 - 桃
訳を言わない怒りへの対処法知りたいです
愚痴コメント5件 - 看多
朝の8時半からの送迎ラッシュで現在夜勤者が一人フロアに残される酷い状態なのに、来月から日勤(正社員)一人辞めてさらに人員不足悪化するのになんの危機感も見せない支配人って凄いな〜!!!!!! よっ!!口だけ上司!!!!! 誰か1人でも病欠したらアウトだぞ!
職場・人間関係コメント1件