みんなのコメント
0件るるちゃん
2025/8/29退職したいなと思ったらすぐ退職した方がいいでしょう。そのままずるずる続けてもいいことはありません。疲弊もしていきます。自分に合った職種を見つけましょう。
りさ
2025/8/24自分に合った会社を見つけましょう。引っ越しもいいかもしれません。
ありか
2025/8/24住宅価格高騰で増えるペアローン、離婚や離職で破綻のリスクも「しっかり将来設計を」 なっトクマネー産経新聞
住宅価格の高騰と共働き世帯の増加を背景に、「ペアローン」で購入する家庭が増えている。夫婦がおのおの融資を受ければ高額物件に手が届く一方で、ともに完済まで働き続けることが前提のため、離婚したり、1人が働けなくなったりしたら、たちまち返済が滞ることもある。メリットとデメリットを勘案して慎重に検討することが肝心だ。みらん
2025/8/23夜勤なし
探してきました。介護福祉士/有料老人ホーム/常勤/社会保険完備
住宅型有料老人ホーム医心館 上越2(常勤)【2025年7月オープン】
新潟県上越市上源入
月給27.9万円〜29万円
正社員いちごさんへ
2025/8/22残業と残務。こういう違った表現があるようです。
地方公務員は残務らしいです。体験しましょう。るる
2025/8/20早番なら早く終わりたいですね。残業しないという条件で雇用契約を結ぶべきでしょう。
ユーザー
2025/8/14お弁当の配達お勧めです。定時です。ヨシケイとかいいのでは?
眠いです
2025/7/31ユニットの業務量もありますが、日に3時間残業は生活の質が落ちますよね⋯
施設側の改善の様子が見られず、自身のQOLが落ちケアに支障が出る状態なら無理をせずに自分の働き方に合う施設を探すのもいいかもしれませんね。
ムリはなさらずにチート
2025/7/30辞めたらええんちゃいます?
- ユーザー2025/7/30
そぉですよね😭
コメントありがとうございます💦
関連する投稿
- 天使
入浴介助やりたくないからやらない人がいてそれが通っています。必然的に自分の入浴介助回数がとんでもなく大きい数字となっています。介護主任さんに文句を言おうと思います。
きょうの介護コメント7件 - みかん
起床援助についてです。朝何名更衣してますか?また、1日何回更衣ありますか?ご利用者全員ですか?起床援助は何時〜何時ですか? 教えていただきたいです! 私の施設は、起床援助でパジャマ→普段着、夕方に普段着→パジャマです。最低でも1日2回は全員更衣があります。 入浴がない日の起床援助は全員更衣。全員更衣の夜勤はまだしたことがありませんが、したとしても絶対間に合う気がしません。 起床援助:排泄介助13名、更衣8名、移乗13名 皆さんの職場の起床援助教えてほしいです!
教えてコメント2件 - 厚木野太一
サ高住で夜勤専門にアルバイトを始めて間もなく3年目になります。前職の登山用品専門店では中高年の登山ブームに乗じて登山を楽しむほど元気な高齢者を28年に亘って接客し、ワケあって転職後は特別養護老人ホームで定年退職する迄の13年間、認知症の高齢者のお世話をするなど両極端のお年寄りと接するという貴重な経験をさせて頂きました。常に人と関わった43年間の就労経験から導き出した『介護職員としての信条』を紹介します。①関わる全ての利用者を大好きになるコト(その想いは丁寧なケアーに繋がります)。②決して好かれようと思いません(好かれようとして取る行動は過剰介護に結びつきます)。③目指す介護士像は要介護状態の自分が「この人に介護して欲しい」と思える人材になるコト(パパ、ママのつもりで接するコトはありません。老人虐待の多くは実の息子、娘によるモノと言われます)。 あなたが日々行っているケアーを俯瞰して見て下さい。そのケアーを自分も受けたいと思いますか?そのケアーは利用者の家族に見られても大丈夫ですか? ボクたちが関わる利用者の人生を思ったコトがありますか?利用者の多くは昭和一桁世代です。戦争中に小学生活を送り戦後我が国の高度経済成長に尽力し平成時代を迎えてやっと羽根が伸ばせるという矢先に無理が祟って身体の自由を失い認知症を発症した人たちです。こんなコトを思いながらケアーしてみて下さい。
介助・ケアコメント2件