個別面談で、施設長と副施設長と会話をしたけど
昨日とある高齢者から言われた「貴方介護職に向いてないから辞めろ」がずっと脳内でぐるぐるしてて、
そのことについて話しても、「声掛けがうまくできてなくて何かが、きっかけで起こっている」
しか言われなくて辛い…現場は大変すぎる…
暴力行為のある人のストレス発散を!って言われてもこれ以上は無理です
みんなのコメント
0件晴れの日
2026/3/25あなたに対して全幅の信頼を寄せている
利用者がいると信じますが、
はっきりあなた以外の方の為にしています。
言えばいいと思います。
馬が合わないことは必ずあります。
あって当然です。
移乗をする際に二人介助を要する方と同じです。
何が違うのか発見するためにも、すべて二人介助対応を
ユニット会議でお願いするべきだと思います。
性別や国籍で拒否する方に声掛けで変わるはずありません。
特定の利用者が納得するまで時間がかかりますが碧
2026/3/24わかるぅ
ゆゆ
2026/3/24気持ちわかります。
関連する投稿
- 碧
利用者の不穏な状態、暴言暴力(ハラスメント含む)は、 声かけに気をつけたとして〘必ず落ち着く〙〘必ず直る〙なんてことは無い 発生したら記録載せるけど、 多分上司達は「声かけが悪いから」と判断しているだろうなぁ 学んだのは…落ち着くまで『放置』 そんな状況なら声かけしたところで、無理だもの 止めたところで不穏になるなら、好きにさせるのが一番だと思った 勿論、『利用者自身が怪我をする』『利用者間でのトラブルになる』前に止めるけど それ以外なら好きにさせてる… 言ったところで『上司達は聞いてくれない』んだもの 「利用者に注意すれば治る」とか思ってるんだもの だから、これでもかって記録に載せてる その内容で上司に怒られようがもういいやって 本当の事だもの ー 自分は週3短時間パートだけど、それでもストレスは溜まる 正社組からは「短時間パートのくせに」とか思われてるんだろうけど、 人の子だもの、ストレスは溜まる この間も、利用者からの暴言で、働きながら泣いてた まぁ、家で祖父からの暴言(脅迫紛い)を受けていた状態だったから余計にね…
愚痴コメント1件 - おさる
面接受けたけど…太ってるだけで不採用。 海外にはそんな企業は結構ある。太ってる=自己管理能力が低いとみなされ、仕事もできなさそうと思われる。
雑談・つぶやきコメント6件 - たく
介護従事者(大阪限定)に配布されるギフトカード(3万円)って皆さん既に届いていますか? 私の事業所は3.22日現在、何の情報もなく届いていません。
教えてコメント1件