logo
アイコン
ミャー

今日体調不良で辞めるって施設長に言ったら
しばらく休んでとりあえず保留ねって
熱出して蕁麻疹出てストレスと疲れで仕事は一旦やめた方がいいって医者から言われたって説明したのに
人が居ないら辞められたら困るんだろうけど
軽く保留保留って辞めれないのかよ😭

主任もマメに連絡するって言って一度も来ないし
嘘だと思ってなら蕁麻疹の写真おくりつけてやろうかな
とりあえず今日退職届け郵送で送ります

みんなのコメント

0
    • ミャー

2025/9/29

主任もLINEするからねって一度も来ない
      今日退職届け郵送で送ります👺

関連する投稿

• アイコン
      nori⭐︎

皆様、お忙しい中、申し訳ございません。 半年、老健で働いてます。 日勤常勤として。 しかしながら常勤より長年のパートが強く、まるで常勤の役職員の様に振舞ってます。 新しい役職は言いなりだし。 常勤職員はパートを気遣い、オヤツ差し入れや介助をしてます。 私は病院上がりなのでパートは守るもの。 と感じてますが。。。 パート達は報告がない?やら何やら?陰口を言われてます。 人なりを見て頂くために半年かかり、今は一部ケアスタッフも話をしてくれます。 初めはすごく嫌われてました。 今はパート達の目が怖く萎縮して働きにくくなり、失敗?も多いです。 上司に相談したら「貴方はパートを馬鹿にしている。とパートさんから聞いてます。このままではパートさんの力は借りれませんよ?」と言われました。 意味がわかりませんでした。 時間内の仕事をするのにパートも常勤もなく、仕事は選んではいけません。 パートは時間内の仕事をして下さっているから常勤が責任を負わないといけない。と思うのです。 長年いるから?で、利用者様、ご家族様に対して無責任な対応をしてはいけないと感じますし。。。 粗探しばかりされるので、ちょっとメンタルがおかしくなりました。 新しく入った常勤さんも2.3カ月で辞めていきました。 その方も「パートはおかしい。」と話してました。 私がおかしいのか?とか?病院ではなかった事なので何方かいい解決法教えて下さい。

職場・人間関係
      コメント7
    • アイコン
      わたし

今まででめんどくさいとかあー、この人とは無理って思った職員ってどんな人でしたか?

教えて
      • スタンプ
      26
      コメント11
    • アイコン
      ナナ

兎に角、そこそこの施設なんだから、事務員を入れて欲しい。 管理者も事務員したくないから、逃げ回ってます。 そして、下に事務を押し付けてます。 管理者が経営者に、事務員入れて欲しい!って話せばいいのに良い顔ばかり。 来客者を誰が相手するか、まずは事務員と思うのですが。

雑談・つぶやき
      • スタンプ
      11
      コメント8

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー