logo
アイコン
のく

通所リハビリでテーブル上でできるレクリエーション教えてください

みんなのコメント

0
書類を持つうめ

「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪

関連する投稿

• アイコン
    Kokocho

施設看護師ですが、「介護施設で働くことを選んだ以上、介護業務は当たり前!看護師なのに私が(オムツ交換など)しないといけないんですか!?と言う主張がわからない」 …と思っていました。 今の職場では介護職員が 肩や腰が悪いから…と、送迎•オムツ交換や移乗•全介助の入浴はしなくていい許可が出ていたり、未経験で入ってきた新人は匂いが無理…と便失禁の対応を避けること1ヶ月半。記録も積極的に書いて覚えようともしません。 職業病的に程度は違えど、痛みと共存で仕事をしている職員だっています。私もそうです。 仕事が出来ないほど悪いのに上司からしなくていい許可が下りるもんだから退職はしない。座ったまま入浴準備もせず、自立の人に声掛けだけして「あれもこれも私はやってる」と主張。 そんな環境で介護全般をしながら看護の業務に取りかかれないでいると、介護職員から「やっておいたよ!」と褥瘡処置の報告がきます(アウトです)。 そりゃ看護師が「(看護師の仕事も出来ない環境で)介護職がやらない業務を、なんでやらないといけないんですか?」って言い出す人がいるのもわかる気がする。 と思う今日この頃です。

雑談・つぶやき
    • スタンプ
    33
    コメント5
  • アイコン
    らん

要介護1 認知症の84歳の父の件でご相談です。家の玄関前、家の窓から立ちションをします。トイレがどこかわからないのではなく、立ちションが心地よく、癖になっている様子。玄関外でする時は、外からもみえていると思います。わたしから注意すると、逆ギレするので、母から言ってもらいますが、やめられていません。母は89歳で、あまり言うと母の負担になると思い、どうしたもんかと考えています。5日/週デイサービスに、行っています。施設入所も検討してしまいます。 何かいい対策はないでしょうか。

認知症ケア
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    22
    コメント6
  • アイコン
    終わってる

デイサービスで介護士が実質3人しかおらず、そのうちリーダー?管理者?トップが今月中に退職といきなり言われてもう笑うしかない。 半年未満の自分と1年経ってない先輩の2人で定員30名のデイサービス運営って出来るもんなんですかね?日によっては看護師いないっていうとんでもない状態で運営してるんですが。 併設してる有料でさえ夜勤者がいなくて、同じ人が夜→明→夜勤→明って感じらしいのに、終わってません?

愚痴
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    14
    コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー