みんなのコメント
0件ゲスト
2023/9/27忍耐、知識、笑顔、合理的思考
ユーザー
2023/9/23ごめんなさい。別の方へのコメントでした🙇😂
ユーザー
2023/9/23いろいろ毎日大変だよね。
でも自分から施設に行こうと話されたのはラッキーですよ。その後あんたの為に出て行くって言われた時に恩着せがましくって思ったのかな?だけどその時にありがとう。ごめんね。私一人じゃ大変たから。って言えば良かったと思います。そもそも施設に行くのは自分の為というよりは家族の為なんです。誰だって本当は家にいたい。家で最期を迎えたい。それが本心だと思うから。
でもまだチャンスはありそう。もう少し様子見してみて下さい。がんばれ✊‼️ユーザー
2023/9/23認知症だからってどこで線を引けばいいのかわからないところがあります。介護は本人が出来なくなったことを手伝ってあげてり、代わりにやってあげたりすることだと思います。それを受け入れてくれなかったり逆らったりする人にはとても難しいです。ひ
きてぃーちゃん
2023/9/22共感、よりそい、受容→理想論
安全、事故防止→現実あ
2023/9/22本人が出来なくなった事を介助する事で安全に生活をして頂く。
関連する投稿
- みー
グループホームです! ハロウィンのイベントで悩んでます みんなの施設はもう何するか決めてますか?
教えてコメント6件 - 介護ちゃらん
「生活保護」最低限の生活を国籍関係なく、国が保証する・・・? でしたっけ? 国民年金で節約しながら、週2回の利用者様 と・・・ 生活保護で、ほぼ毎日利用する人。 最低限の生活とは? 生活保護は、裕福じゃないのか?と疑問ですね。 電気、ガスの値上がり、食料品・日用品の値上がり。 住まいの心配も無く、病院代も無料。 これが、最低限の生活なのかな? そして、偉そうな人。 税金で生活をする人が偉そうと言うのは、ちょっと納得いかない。 そろそろ、生活保護法を見直した方がいい。 生活保護で保護されている人で、態度のよろしくない人の保護費は下げて下さい。 そのぶん、将来の子供たちに給食費の免除等してくれたらいいのに。 ちょっと、話がそれましたが・・・ ようは、毎日来る人で それが 生活保護だと 最低限の生活ではないよね? 裕福な部類だよね?って 思うわけです。
愚痴コメント7件 - くま
今の職場は入社して4ヶ月で、介護歴は11年です。入社して1か月で人間関係を見抜き、上司にフロアの異動願いをしたのですが、異動しても対して変わりはありません。仕事が出来る人と出来ない人で態度がガラッと変わり、特定の人に対して「使い道が無いんだけど…」と、聞こえるように平気で言うおばヘルがいます。毎日毎日口を開けば愚痴や悪口、たいした事ないミスでもすぐ不機嫌になる。おまけに業務のマニュアルは無い。
職場・人間関係コメント4件