logo
アイコン
チャーハン

試用期間3ケ月はあってないようなものですか?
何ができなけれは切られますか?
上司の好き嫌いで切られた人知ってます。

みんなのコメント

0
    • アテンド

2023/10/3

何で雇用を切られるかに怯えるのでしょうか。
      仮に契約を切られたとしても、次に職場を選べるようにしないといけません。
      その為には、実力も有り能力の高さを示す必要性があります。
      だからこそ、皆は努力をして学び資格も保有し、実践して熟練度を増して行くのですから。
      この業界では、上手く渡り歩く人は、ほぼ資格も実力もある人が多い。
      悪い事業者とか、不穏な人物に対抗をするのは、これしか方法が無いのですから。

• 2023/10/1

試用期間も就業規則に記載されてる解雇事由にあたれば解雇されますよー
        逆に試用期間も退職したい場合は就業規則に記載されてる期間前に退職を申し出る必要がありますよー

ただーし
        会社がぽ、ん、こ、つなら
        試用期間とか本採用後であっても
        不当な理由での解雇もあるので
        試用期間中に不当な理由で解雇された場合は
        その会社はぽ、ん、こ、つなので笑笑
        そんな会社に本採用になって働き続けなくてよかったよかったと
        早めにわかってラッキー^_^
        と思いまーす

逆に
        試用期間中に規則どがいしで笑笑
        ばっくれる人もいるし笑笑

試用期間は労使双方にとって
        お試し期間なのであったほうがいいと思いまーす

って事で
        気になるなら
        就業規則をみてみたらいいと思いまーす^_^

関連する投稿

• アイコン
        さくぅま

有料で働いてます。 男性の入居者で認知症のかなり進んだ方がいます。 失語もありますがADLは高めで独歩で食事も常食です。 しかしトイレは居室の洗面所やゴミ箱に尿をしたり、ベットの布団にかけてたりもあります。 便もトイレにしたのを救って洗面所に入れたりもすることがあります。それでもトイレに適切な排便が成功することは月に一回ほどであとは基本失禁してます。 プライドがかなり高く、その方に対するケアは少しでも否定的なことを言うとすぐ不穏になるので腫れ物扱いです。洗面所で用を足してても何も誰も言いません。 ほぼ毎日、ベッドの布団に放尿したりして毎日シーツ交換を行いますし、よく便失禁してその辺を歩いたりするので大変です。 それでも、その方の尊厳を守るために便失禁や尿汚染の改善は試みていません。これは適切な認知症ケアなんでしょうか?色々試みた結果としての今みたいですが、こーいうものなんですかね、、、

認知症ケア
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        81
        コメント5
      • アイコン
        ゆ〜

母は急病で長期入院中、私(26歳)は認知症の祖母(85歳)と2人暮らしです。トイレの使い方や感情の起伏、八つ当たりなどがひどく辛いです。 叔母2人に祖母との暮らしが辛いこと、辛すぎて精神薬を飲んでいること、施設に入って欲しいこと、せめてショートステイでもと、散々訴えてきましたが、大変だねと労いの言葉のみで、施設に入れる気はないとキッパリ言われました。叔母は祖母の世話を私に押し付けてきます。 祖母も祖母で「このマンションの頭金1000万を出してるのは私。私がいなかったらあんたは住めていない」と事あるごとに言ってきます。 仕事と介護で疲れた私は、一人暮らしをしようとアパートの契約を進めています。 そのことを昨晩叔母と祖母が一緒にいる場で伝えました。本当のことを言って、母が戻ってきた時に不仲になっていたら悲しむと思ったので、「母の病院と自分の職場に近いところに住んで母を支えたい」という理由にしました。 すると祖母は「それなら私が施設に行く。ただし、1000万払っているのだからあなた(私)から、月10万ずつ援助をもらわないといけない」と。叔母も「そうね、そうしないと無理だわね」と同調しています。 私は悲しみと怒りで何も言えませんでした。 それならこのマンションを売ってしまって1000万祖母に返して、母の退職金でローンをかえし、新しい家を母に買ってしまおうかと考えました。 しかし、母の立場からすると、自分の病気のせいでこんな結果になるなんて悲しすぎると思います。どうしたらいいかわかりません。 私がわがままなのでしょうか。私が全て悪いですか? 

教えて
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        36
        コメント10
      • アイコン
        行って来ました!

職場に宗教を勧めてくる人がいます 仕事が上手くいかないで落ち込んでいると、みてもらってあげるから戸籍謄本を持ってきて!先祖まで遡ったまでの物を 先祖が悪い、成仏していないなど言ってきます 何かピシャリと言い返せる一言はありませんか?毎日、言ってくるから疲れる

教えて
        • スタンプ
        53
        コメント12

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー