logo
アイコン
アタ

来月から異動しケアマネジャーになります。
不安です口下手でコミュ障なんですが

みんなのコメント

0
    • りはぱん

2023/5/12

口下手でも、要件が伝わるなら仕事はできますから大丈夫。

かえって信頼感があると感じる方もいるはずですよ。接待業じゃないんだから

• メタモルフォーゼ

2023/3/16

何で口下手なのにケアマネになったの?

• アタ2023/3/16

ケアマネだけ取る予定がやってほしいと打診がありまして

• ユーザー

2023/3/15

頑張れ

• チン

2023/3/15

異動先の良いケアマネさん達に出会うか、出会わないかでこの先変わります。
          私は、良い出会いがなくクセ強ケアマネに苦しめられています。
          こんな事も出来ないの?や一度言ったでしょう?言われてなくても言ったよって。逆らえない。涙です。
          こんなのがケアマネって、思いながら過ごしてます。
          良いケアマネもいると思うので、お互い頑張りましょう!

• チン2023/3/15

ですね、介護職ってストレスの塊なのか、弱い者イジメもありますね。
            女性が多い職場なので、男性は特に苦労すると思います。
            まぁ、主さんも私もまだまだこれからですので、良いケアマネになり不幸なケアマネを救いましょう。

• アタ2023/3/15

それは分かります。やっぱり人間関係が全てですよね。
            未経験で介護職潰れた人も人間関係良い職場にいたら今頃ケアマネやるくらいのキャリア積めてたとか思います。

• アタ

2023/3/15

はい、ええ、そうなんですね、ありがとうございました😊

• 青右から左に聞き流す~🎶ワワワ

2023/3/15

大丈夫、最初がなければ後も無いから。
            要点はしっかり聞いて、うなずき、うなずき、うなずき、、、有り難うございました。
            さー、やってみよう。
            はい、頑張って👊😆🎵

• ばかたから2023/3/15

なれるんだよ

• 青右から左に聞き流す~🎶ワワワ2023/3/15

年の功じゃわい。
              時には相手に合わせて壊れるっちゃよ。
              宇宙人じゃから。
              がんばんなはれ~🎶

関連する投稿

• アイコン
          ねここねこ

認知症がひどくないにも関わらず、頻コールや我が儘な人って、もともとの人格のせいであって、介護職だから受け入れないと行けないって言うのは違うと思うのですが。 社会生活では、人の話を全く聞かないとか暴言を吐く人は通用しない(注意される)のに、どうして介護職に限り受け入れて寄り添ってあげないといけないんでしょう。 介護される人にも、それなりのマナーが必要なわけで。 子供にしつけや教育をするように、お年寄りにも年を取ったときの心構えを教育してほしい。

雑談・つぶやき
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          81
          コメント4
        • アイコン
          かな

介護職で腰痛持ちだと気分下がるね……。 まして去年よりちょっと酷いぐらい痛む 近々整形外科に行こう 皆さん腰痛持ち?

愚痴
          コメント1
        • アイコン
          あおい

介護職すると、心不安定になったりしますか?親に何か言われただけで、イライラしたり、泣いてしまった利する自分が嫌で。仕事終わったあとから、色々言われたりすると…どうしても心が安定出来なくてうつとかでは無いですかね?

きょうの介護
          • スタンプ
          48
          コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー