logo
アイコン
mia

あまりにも腹が立つから、上司に「好きな職員にはキャピキャピして嫌いな職員には無視したり態度悪くなったり忙しくてイライラすると利用者さんにも暴言吐くパートの看護師より誰にでも分け隔てなく忙しくても利用者さんに優しく明るく接する介護士の私の方が無能だから辞めても平気ですよね〜」って言ってやった。

みんなのコメント

0
    • イソップ

2023/1/9

相手に直接言わないで、ここで愚痴ってる連中よりは、遥かに優秀。

• mia2023/1/9

さすがに直接は言わないですわ〜
        でもここで愚痴ってるから私も笑

• 2023/1/9

はい、素晴らしい〰️!
      良く言った!
      誉めてつかわす!!

スッキリしましたか〰️

• 2023/1/10

私なら、スッキリしたかも?と言うより、好かれて無かったのね。かわいそうに。

スッキリしたくて言った訳じゃないんでね。笑
        むしろこんな嫌味いってスッキリするように思いますか?
        あなたこそスッキリしました?笑

• 2023/1/9

自分で無能て認めたんだ
      ありゃりゃ

• くなん

2023/1/9

無能なんでしょうね自分でわかってるなら。

無能でーす笑笑

関連する投稿

• アイコン
      疲れた中年

お疲れさまです。 介護の給料についてトピが沢山立っていますが、まあまあな給料なのに(それでも都会から見たら低いけれど)職員が集まらなくて、フルオープンできない施設があるそうです。 介護職員が集まらないのは給料のせいもあるけれど、人間関係じゃないかと思います。 福祉なんか関係ない企業が進出し、給与や待遇について平気で嘘つく、派閥を作り職員同士いがみ合う。都合の悪いことは人に押し付ける、あってはいけないことを無かったことにする、コクハツする人間を処分する、他にもあります。 家族や利用者も権利や自由ばかり主張し、自分たちはなにもせず社会保障費を無駄にしています。自分たちの都合よくいかなければ、ケアマネや職員の責任に転嫁するっておかしいと思いませんか。 介護保険導入前は分かりませんが、少なくとも今の状況は良くないと思います。

愚痴
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      84
      コメント7
    • アイコン
      スライスランー

最近自分の給料が平均ないなど言ってる人いるけど納得して働いてるんやろ?高いとこ行くには努力もいるし会社も人選びますよ。 給料に不満なら転職したらよいだけでは? 人の給料気にしてもしかたないよ。

教えて
      • スタンプ
      34
      コメント5
    • アイコン
      あおい

介護の仕事をして、こういう介護士さんの話し方やだなとか思いましたけど、自分が介護してるうちにそういう介護士になるしかないのかなと思いつつ仕事をしてて、一人一人に時間かけてられないって言うのが現実で……そういうところで悩んでます…そういう時みなさんはどうしていましたか?

教えて
      コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー