logo
アイコン
胃潰瘍

仕事を押し付けられる毎日でストレス性の胃潰瘍になり、前職(ユニット型特養)を今年の7月で退職。
訪問介護の職員へ転職。1人の利用者の介護であるが、利用者からのパワハラがしんどくなり、(自薦のため)辞めたいと利用者に直接伝えるも「逃げだ」「甘えだ」と諌められ、同僚に「まだ4ヶ月だし、慣れないだろうけど頑張って」と応援される中での、胃潰瘍再発。薬を飲んでも治らない。
現在、パワハラの証拠集め中。
パワハラ発言をされた日付、時間をメモ帳に記入するようにしているが、ボイスレコーダーの購入検討中。
私が全て悪いかのように扱われ、逃げることも許されない現状で二進も三進も行かなくなって苦しくて死にたくなってしまう。鬱病のような症状も出始めている。どうすればいいのだろうか。

みんなのコメント

0
    • ももっぴぃ

2023/12/13

訪問なんて給料最低クラスだし、そんなところにしがみつかないでとっとと辞めたら? 胃潰瘍になるくらいなら・・・心療内科に行って診断書もらって
      しばらく休養したら良いと思う。その間に別の良い仕事探せば良いんだし。
      我慢してまでする仕事じゃないよ。自分を大事にして欲しいです。

• ???

2023/12/11

さっさと逃げましょう。
        まずパワハラなら会社を訴えましょう。
        また逃げる事に会社の了承は要りません。
        「辞める」と通知すればいいだけです。
        会社としては人員確保が難しいので色々な手を使って引き止めますが聞く必要はありません。
        なのですぐに逃げましょう。
        あなたの人生です。
        自分を最優先に考えて行動しましょう。
        介護の世界は従業員を人扱いしません。
        そんな世界からさっさと離れてください。

• 2023/12/10

介護の仕事から離れたら?

• あい

2023/12/10

状況は違いますが、分かることもあります。
            合わない利用者は、上司が考えるべきです。それが私のところで言えば、上司が逃げます。
            やりたくないのが、見え見えだから。
            ただ、利用者からのパワハラは、いくら証拠集めても無駄ですよね。
            上司が、ダメなら分かりますが。

• 2023/12/10

逃げだ!甘えだ!!まだ4ヶ月しかやってないくせに!!!!

パワハラされたぁー メモして録音して訴えてやるー
              身体も悪くなったー 証拠あるから覚悟しなさーい

どうぞご勝手に。

• にゃこ

2023/12/10

利用者からのパワハラ?
                前職は、仕事でストレス性の胃潰瘍で... 今回再発?
                あなたに介護の仕事が合ってないのでは?
                身体のこと考えてまずはしっかり休みましょう。

関連する投稿

• アイコン
                ひな

父親の尿もれが連日連夜あって大変です。 尿もれしてるのにパジャマのお尻部分が濡れていません。 尿取りパッドもしてますが漏れます。 掛け布団が濡れて大変です。 対策はどの様にしたらよいでしょうか? 母と二人寝れなくて困っています。 施設に入れる余裕はない為在宅で頑張るしかなくて…。泣けてきます。

教えて
                • スタンプ
                32
                コメント4
              • アイコン
                どん底

冬のボーナス支給されたんだけど、めちゃくちゃ下がってるやないか。 どーゆーこと? こんなに毎日懸命に働いてるのに。 モチベーションあがらんわ。 転職考えよ。

お金・給料
                • スタンプ
                • スタンプ
                • スタンプ
                38
                コメント8
              • アイコン
                匿名

新規の障碍者グループホームに努めています。10月の夜勤(21-09)5回入り手当てが6000円て安すぎませんか?深夜の割増(25%)も無いような気がします。

教えて
                • スタンプ
                29
                コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー