60過ぎた派遣の方がいます。
2ヶ月たっても、最初からメモ取らないし、毎日同じ質問をされます。
そして、土日勤務すると言ってたのに、いざ契約したら、土日休みますと言われました。
更に、週に1~2日、頭が痛いとかで休みます。
介護の派遣は、契約金も払っていますし、給料も高額です。トイレ介助も、入浴介助もやったことないと言い、やらないです。見守りしか経験が無いらしいです。経験2年らしいですが、はっきり言って、迷惑です。でも、辞めてくれないです。
みんなのコメント
0件さわーぽめろ
2026/1/26迷惑ですね。
逆に忙がしくなっていたらば、か、みたいですね。
そんな派遣の人、増えてるのですかね?
中には立派な方も居ると思うので双方に迷惑だ。
派遣の面汚しですね。- 派遣は良し悪し2026/1/26
何となく 派遣切りとかでググると 失業保険関連を見つけました。勤務日数や勤務時間がぴったり当てはまります。つまりは、失業保険を貰うために意図的に会社都合解雇を狙ってるように思いました
ホンジャマカ
2026/1/25愚痴で良いのかな?
派遣会社に苦情をいれましょう。
できたら、別の人に代えてくださいと。迷惑ですと。
こんなならないように、せい雇用社員を大切にしましょう。- 派遣は良し悪し2026/1/25
派遣会社に苦情を入れましたら、満了日まで別の人の手配が出来ないそうです。求人は全く来ませんし、社長が介護を知らない人なので、給料どころか改善手当てもまともに出ません。半年で8人スタッフが辞めました
関連する投稿
- はつ
50代.脳出血の主人を家で介護できるでしょうか? 糖尿病、高血圧も発症しています。 義両親と同居。午前よ時間、4日のパート。 左半身麻痺、言葉は少し聞き取りづらいですが コミュニケーションには問題なしです。 175センチ70キロです。 私は165の70キロくらいです。
教えてコメント4件 - 吉田一生
「ケアを職員都合にしない」を掲げて仕事する癖に 決まった時間にトイレに連れて行き、決まった時間に寝かせる。利用者の意向や体力など関係ない。 自分の決めた仕事以外はほとんどやらない。 ある日、こっちは雑務で忙しいから時間内に帰れなくなるし入居者の臥床を後回しにしてみたら、コイツは寝かせるかな?と思いきや、自分が寝かせる分は寝かせて、その入居者は放置してソファーでくつろぎながらテレビ見てる。 自分のペースを崩されないために、自分のやりたい事以外は職員都合だというような建前が露骨のヤローです。 それが長い事リーダーやってんだから、誰も何も言わない。
職場・人間関係コメント1件 - みるく
愚痴。 デイサービスで勤務してるけど、人手不足なのに客を取れと定員数をオーバー。 職員も常に2人いれば良い方で、看護師はパートさんしかいないので日によっては出勤されていない日がある。こんな状態で運営ってしても大丈夫なの? 今日なんて、出勤したらトイレで転倒してるのに見守りがいないから気付かれないし、尿汚染したまま放置。虐待ですよね、って上に指摘しても改善してくれないし。人間関係が良くても、業務が回らずに毎日1時間以上残業。残業。残業。そろそろ、しんどいし来月は5連勤2回。人がいるならともかく、1年未満の自分を頼られても困る。
愚痴コメント2件