logo
アイコン
suzuri

通院対応する時に事前に調べてカーナビまで使ってるのに「こっちの道曲がれ!!」だの口出されるのがちょっとイラッとする💦

みんなのコメント

0
    • 2026/1/22

うん、気持ちが解りますよ。

• うみ

2026/1/22

15年前に介護福祉士を取得して、
        3年前に介護業界から一度離れて
        現在タクシー運転手を本業としてます。
        昔とった資格を活かせるので、先月からバイトで特養の夜勤専門を始めました。
        タクシーもナビ使ってますけど、ナビの経路と違う経路を指定してくるお客結構多いです。
        ナビのリルート機能で指示された経路になるんですけど、そのリルートされた経路とまた違う経路指示してくるし、こういうお客を乗車した日は疲れます。
        気持ちわかります。

• suzuri2026/1/22

分かっていただける方がいてスッキリしました(^.^)

関連する投稿

• アイコン
      なや

みなさんは利用者様から直接投げかけられる暴言にどう対処していますか? つい先日のお昼時、お昼ご飯に1人降りてこないな、となり居室へ様子を見に行ったら1人で施設長に頼んで買ってきてもらった鰻弁当食べてました😊「ごはんどうされる?」と聞いたら「今これ食べてるから!」と、「わかった。じゃあ後で食べに来る?」と聞くと「行きます!しつこいな!あんたがおったら目障りやけんどっか行け!」と言われました。そんなにしつこいこと言ってないのになと思いながら、そもそもなぜ今食うか?と謎に包まれながらデイに戻りました。 その後、私じゃない他の職員がやった事でも私がやったことにされ、それもぐちぐち言われました。 ある程度なら耐えれますが。。 キャパを超えた時の皆さんの対処法を教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

教えて
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      17
      コメント5
    • アイコン
      イヤイヤおっかさん

昨日あった事がどうもふにおちないので、投稿します。 昨日、ご利用者様が急変し、見取りになられました。 とある看護師からは、「水分もやらないで」と言われたのに、また別の看護師からは、「水分はやって良かよ!なんでやらないの!」と怒られました。 私だけが怒られたわけではなかった為、その場にいた他の職員とも、後から、「〇〇さんが、水分やらんでいいって言ってたよね!そうだよね!」と愚痴大会になりました 介護士ってやっぱり看護師からは下に見られてますよね。 こんなんは、今に始まった事ではないですが、やっぱりこんなんがある度に、嫌な気持ちになりますよね… 長々と愚痴をすみませんでした。

愚痴
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      14
      コメント3
    • アイコン

介護士13年目です。特養、障害者施設、老健のデイケアに勤めていました。転職の際、住宅型有料老人ホームかディサービスどちらがいいでしょうか? ・住宅型有料老人ホーム 自宅から40分 月24万ほど ボーナス有り 日勤のみ早出、遅出有り 年間休日110日 未経験 ・ディサービス 自宅から自転車で15分 月22万 ボーナス有り 年間休日118日 ディサービスの形態では未経験 どちらがいいのか迷っています。それぞれのメリット、デメリットを教えてください。

教えて
      • スタンプ
      17
      コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー