皆さんの施設では、レクは何をしていますか?派遣で何ヵ所か行きましたが、予算の都合か道具がありません。
輪投げやボーリング、カルタは手作りをしている施設が殆どですね。
他の施設HPをみると生け花やおやつ作りをやっているのですが、別料金を頂いているのでしょうか?
毎日、考えるのに頭が痛いです。
1人でやるのでネタ切れです。
皆さんは、どのような事をされていますか?
みんなのコメント
0件ぽむ
2022/7/11予算があるの?うちは予算なんか無視だよ。季節のおやつ「なんか、高い和菓子提供だし、レク用品なんか、通販で購入しています。施設に問い合わせたらどうでしょうか?予算が足りなくて、レクできません、とか。
関連する投稿
- poissonrouge
84 歳の母についての相談です。 去年からものとられ妄想等の症状が出始めた為、 物忘れ外来にかかったのですが、 長谷川式認知症スケールの得点が20点以上でしたので、 認知症とは診断されず医療的処置をしていただけない状態です。 風呂、食事等も済んだことも忘れることもあり、 同じ質問を何分かおきに何度もくりかえします。 歩き方も昔より明らかに小幅になってつんのめる不安定になってきたのですが、 なぜ診断上では認知症ではないのか疑問に思っております。 ご意見いただけるとうれしいです。
認知症ケアコメント6件 - ムンクス
4月から、人事異動で職員が入れ替わります。その為、勉強したいとの事で自分が担当しているユニットを見に来たのですが、仕事が全くできません。陰部洗浄すらまともに出来てない。水でやろうとしているから止めましたが、入社1年以上経ってます。今までどんな介助をしていたかと思うとぞっとします。世の中、こんな奴しかいないのでしょうか?
愚痴コメント8件 - うみ
新しく看護師が来て、やっぱり良くないです。 いきなりのマウント、鼻っから介護スタッフにイチャモン何もまだ知らないのに知ったかです。 元々看護師って過去まともな方は来ないのですが、またかです。 たぶん、施設に来る看護師って何かしら問題を抱えて来るのでしょうけど勘弁して欲しい! 介護スタッフにも私にも言えますが、特に看護師の質の悪さは問題です。愚痴です。
雑談・つぶやきコメント8件