logo
アイコン
に~

施設で夜勤、日中構いませんが恐怖体験などありますか?
自分は夜勤中に気配を感じた事がありました。
中には霊感のある方もいらっしゃると思いますが…。

みんなのコメント

0
    • B

2023/9/25

そんなの日常茶飯事ですね笑

前前職場が霊的なものの絶好の好条件の施設でした。
      ・病院の跡地
      ・隣に寺と墓地
      ・東日本の際に建造途中でご遺体が引っかかっていたり・・・
      とまあまあの条件でした笑
      なので震災後に新しく建てたのにまあ出る出る。
      夜勤中に病院の際に首、つ、りした医師がでたり。
      浴室や誰もいない居室から夜間コールがなる
      デイの浴室にも女性が出るなどなど
      目に見えない人にかまってる暇もないですし逝去してる人を怖がるのも面倒なので
      相手にしないのが一番です笑あとは気にしすぎない、甘い顔してるとつけあがるのでww

逆に生きてる人間の方が面倒ごと持ち込むのでそっちの方が怖いですね…
      施設内で不倫やらナニやらとが嫌がらせなど…

• 2023/9/11

某老人保健施設に勤めていた時に同僚の中年男性が
        「異常者は薬漬けにしてボコボコぶん殴って殺せばいい」
        と話していました。

• ???

2023/9/10

空き部屋のナースコールが鳴った事はある。しかも複数回。
          本体は壁に掛けていたから当たって鳴ることはない。

• に~2023/9/10

誰か気付いて下さい~?恐いデス。

• うえさん

2023/9/9

毎月、何人もご逝去されるせいなのか、建物に入りたくない日はご逝去があったり。何もないところで気配を感じたり。
          御守りとお清めのお塩を持って仕事してます。

• に~2023/9/9

気配感じた時怖かったから自分もお清めの塩持つ様にします。

• うえさん2023/9/9

巡視の時、部屋からドーンと音がして、訪室したら、トイレで靴や靴下、ズボン脱いで下半身すっぽんぽんになり、仰向けで転倒してました。
            怖かったです。。

• 猫猫

2023/9/9

いきなり、勢いよくトイレのドアが閉まる事がありました。その時、ホールには私1人だけでしたし、下にストッパーをかけてるから閉まるはずはないんですが、何故なのか…
          ホールの窓が空いてたから、風のせいだと考えてますが…風が入る構造でもないです。

• ステファン2023/9/10

同様の事、有ったなー。介護の前の職場。無人の遠隔地の夜間作業で
            トイレに入って大の時、いきなりセンサー付きの小の水が出た。人の気配なし。
            夜間作業のため、仮眠室で横になっていると、人が違づいてくる気配。
            誰だー、と言ったら気配は消えた。けど、足音も何もしなかったし、照明は
            全点灯だったんだけど。
            古い病院跡地に建てたビルだからね。常駐の職員は、夜中誰もいないのに
            天井を走る足音がするとか、日中だけど、ある機器の横を通った時、いきなり
            故障警報が出たこともある。なんだぁーこれ。
            いやーーな感じがする所って、後でいろんな話を聞くことが多い。無人の
            建物で作業をしていたら、何か気配を感じる所もあった。
            最近の話、ツーリングキャンプで仕方なく泊まった川べりの公園は、ざわざわ
            が止まらない所だった。川の中州近くで泊まる人がいるらしいけど、私は
            兎に角一番離れた所にテントを張ったけど、一晩中ザワザワしていた。まぁ、実害はなかったけど、最近は熊が怖いっす。先日も林道を探検と思って
            入り口まで入ったけど・・・すぐに引き返しました。あの林道を10キロ
            走る度胸は有りませんでした。最近は、外でのドキドキ体験が多い。

きっと風のせいですよ…。恐い…。

• ムー920

2023/9/9

うちの施設は近くに田んぼもあり
          大きなムカデがでます!!

障害者さんに忍び寄り、、
          ぎゃーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

ムカデ…ある意味恐い。ぎゃーと言いながら退治するムー920さんですか?
            自分虫は苦手なものでわさわざ施設管理呼びます。

• 2023/9/9

休憩室を利用しようとしたら中年の女が鍵をかけずに着替えていた

• 2023/9/11

何も考えずに全裸になっていたのでしょう。これとフィリピン人の女が利用者に対して「こんな人転倒してもいいんだよ」という発言が加わり完全にメンタル壊れました。

• 2023/9/10

・熱湯に高齢者を入れる
            ・仕事しない
            ・同僚呼び捨て
            ・残業頼まれたら
            「子供迎えに行かないといけないのにふざけんな」
            と発言

• 2023/9/9

早番業務が激務のために早くきて仕事していたら夜勤者の中年が業務している利用者の部屋のドアにずっと立っていた

• 2023/9/9

ただの精神異常者です。
            糖尿病の利用者家族にキャラメルを買わせてそれを提供しその利用者が食べるだけでなく他の糖尿病利用者に渡します。
            また麦茶に砂糖を入れて提供したりしますね。

あとペースト食の人に常食を提供し喉に詰まらせてその人が亡くなりました。

その介護士はその場で感情失禁してしまいましたね。

その人だけでなく施設長と主任もコロナ陽性が判明した職員に
            「こっちくんな、しっしっ。」
            と手で払う奴です。

見守りと言う名の覗き?何かがあったのですか?

関連する投稿

• アイコン
        キキララ

残業したくないな 夜勤もしたくないな 休日出勤もしたくないな 皆さん当たり前のようにしてますか?

雑談・つぶやき
        コメント3
      • アイコン
        ユーザー

始めて投稿します。 いまは仕事の時間を減らし父親の世話をする毎日です。介護1ではありますが91歳、段々、認知になってきまして膝も曲がらないので精神的にまいってます。昨年は母もいましたし自分の人生がなくなった…やるせませんね。 皆さんと共有できたら嬉しいです。 ヨロシクお願いします。

認知症ケア
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        46
        コメント3
      • アイコン
        ムー920

Aさんと Bさんは仲が悪い Cさんは DさんEさんと仲が悪い Fさんは Aさんと仲が悪い こんな障害者さん達を すばやく椅子に並んで 座っていただく事のむずかしさ。 あー、49ともなると頭がまわらない。

雑談・つぶやき
        • スタンプ
        32
        コメント0

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー