みんなのコメント
0件neko
20時間前ネットで写真UP!
みー
2026/1/11暴行が軽い強いじゃ無いからね。
介護職員の性だよ。
だから、避ける方法を考え無きゃ。上司も何もしてくれないなら、辞めるか、探求するかだよ。はなこ
2026/1/11うちは警察沙汰にするよ。
とんでもない
2026/1/10立場が違うから、警察に駆け込んでもどうにもならないよ。
介護施設で、そもそもが働かないことだよ。
一から、勉強した方が良いよ。さくま
2026/1/10むいてるかむいてないかであれば、むいてない。他の仕事をすればいいと思うし、どうしても介護の仕事がしたいなら、もっと軽度な利用者をあいてする事業所を探せばいい。
その暴力を振るう利用者は介護が必要であるから介護サービスを了解している。できる人がすればいい。できない人がする必要はない。その利用者の対応ができるだけの技量がないだけの事。- にゃんこ2026/1/10
認知症で手を出してくる利用者は他にもいますが強中弱の暴行は中弱は100万回食らっても辛坊できる自信がありますが強暴行ははっきりと辛坊出来ません。身の危険を強く感じる為に
おもち
2026/1/10はっきり言うと向いていない
それに非常識かと思われますよさちこ
2026/1/10あなただけに暴力を振るわれるのですか?他の職員にも振るうのでしたらみんなで対応を考えるとか看護やケアマネ、相談員などを交えて対応するべきだと思います。
あなただけに特にひどいなら、他の職員の方と対応の仕方に違いがあるのかもしれません。
他の職員の方の声掛けや手の置き方など観察したり教えてもらったりするといいかもしれません。
同じ言葉をかけていても、表情やイントネーションなど少しのことで暴力のスイッチが入ってしまうことがあるので、色々試してみるのもいいと思います。
いきなり警察というのは少し違うかなと思いました。- にゃんこ2026/1/10
どうフロア職員も暴行は受けてましたね。ただ胸ぐらを掴んできて顔をどつきにくるってスタイルですね。そもそもワンオペだから職員と代われない
関連する投稿
- なこ
雇用契約と内容があまりに違う場合って今の時代ありますか?昔はサービス残業やらありましたが‥ 利用者さんが消灯後は休憩仮眠あり!と求人にでみて応募し雇用契約でも5時間休憩で結びましたが実際は徘徊される方やコールがあると行かなければならずほとんど休めない時が3回に1回ほどはあります。 面接をして雇用してくださった方(所長)じゃないベテラン勢の方々から16時出勤だけど1時間前には来て欲しいとか、業務後にパート職員で謎のコーヒータイムがあり夜勤明け30分はお茶をします。 所長はそんなことしなくていいと他職員に言って止めてくださっているのですが空気的に行かなければいけない雰囲気です。 若い人は自分(それでも中年です)以外おらずご年配の職場で考え方が古い気がするのですが勤めているうちに自分の感覚もおかしくなっている気がします。 いいところもあるので辞めたくはないのですがベテラン勢が「給料がでないことが嫌なら辞めたら?」と言ってくるので、それの考え方はおかしいと思うのですが正直、介護職ならよくあることなのでしょうか?
教えてコメント5件 - rakrak
皆さん、家族の介護しながらの仕事している方 フルタイムでしていますか?私はパート週五日勤務、8時半〜17時30分まで勤務 子どもたちは中学生以上ですがお弁当、食事作りなどに追われヘトヘトです。 また 近くに住む両家の両親80代で趣味活動、車運転、活動はしてますが、病気や骨折、所々病院必要だったりしています。 最近父が心臓病の関係でよく倒れます。母は運転はできますが最近怖いようで私たち兄弟が手伝うこともあります。 ただ平日の病院急に休むことが難しいので、 融通の利く転職も視野に入れながら悩んでいます。 今の仕事も任されていることが多いので辞めるのも勇気がいりますが 皆さん両親の世話をしながら仕事、どのように回してますか? 親の介護などで仕事を辞める選択はしませんか、?
教えてコメント3件 - こー
今、一人暮らしの親が病院に入院していてそこから認知症の老健に入れる予定てす。 そこで、実家に来る郵便物ですが長男である自分の所に転送したいのですが、郵便物で聞いたら済んでいないと無理と言われましたが、郵送で申請出来る書類を渡されました。 同じ様な感じで郵送で転送申請した人居ますか? 因みに特に確認とかに来たりはしませんか?
教えてコメント1件