logo
アイコン
みー

訪問介護です。
夫婦でケア入っています。
朝、夫婦共にデイへ行きます。
が、ケアはお母さんのみ。
けれど声がけデイ準備など、お父さんにもしています。
これは、ありですか?

みんなのコメント

0
    • あらまー

3日前

計画書の内容にその様に書かれて居れば有りです。
      時間内に、必要な介助で入るのだからね。
      例えばですが、奥さまの介助で、ご主人の食事準備までとか、時間内ならありですよ。

関連する投稿

• アイコン
      管理者の彼女

彼は訪問介護の管理者をしてます。 今回新規の依頼で、障害の知的と精神の女性 彼より7つ上の方の入浴介助を行うそうです。 私的に凄い嫌なのですが、どう思いますか?

教えて
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      33
      コメント8
    • アイコン
      ゆあ

要支援2、74歳の父親がいます。 近所の人の話だと、昼間道路に面した窓?扉を開けて、外を見てぼーっとしているようです。 それが、近所の人には不気味で気持ち悪いので、デイサービスに連れてけと言われてしまいました。 父親は趣味もなく友達も居なくて1日中テレビを見てます。私との会話も全くありません。昔からあまり会話しない人で、本人曰く、人嫌いらしいです。デイサービスや訪問介護などを勧めても全力で嫌がります。 今は私と2人暮らしですが、近々私が出ていく予定です。週一くらいで様子を見にいく予定ですが、このままだと認知になりそうで不安だし、周りの人からも言われているのでデイサービス等にいってほしいですが、全く聞く耳無しでどうしたらいいか分かりません。 現在、掃除洗濯買い物、全て自分でこなしていて私が何か手伝ってることはありません。 同じようにずっとテレビを見てる親御さん等いらっしゃいますか? このままでいいのか不安です。

教えて
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      77
      コメント2
    • アイコン
      フェザリオン

訪問介護の特定1があの無理難題要件から、看取り要件になったが、、、 さて、、、、 って感じですね。 +10パーパでかいな、、、、 運営指導終わってから考えよう

雑談・つぶやき
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      17
      コメント0

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー