①子供の頃から親に借金があって、中学生になった頃からバイトをして生活を助けてきた。
大人になっても親の借金を返したり、生活費を援助したりしてきた。
親は長生きで父親が89歳で亡くなり、母親は現在91歳。
当然年金も払えないので、貰ってない。
貯蓄もないので、子供のお金で生きている。
子供は60代、それでも親は長生きしてくれている。
②親はちゃんとしていて、戸建に住み貯蓄もあり年金も貰っている。
普通の生活ができている。
子供の頃からお金には困ったことがない。
しかし、病気で長生きできずに親は50代70代で亡くなった。
子供は40代で両親とも亡くしている。
あなただったら、どっちの親がいいですか?
お金は無いけど、長生きの親。
お金、家は残してくれたけど長生きできなくて、
子供はさみしい思いをしている。
親が長生きな人が羨ましく思っている。
みんなのコメント
0件のん
2022/5/30②
①は実母。年金もなく、子どもにたかっている。プライドだけは高くてどうしようもない。おばおば
2022/5/30お金持ってて長生きしてもらいたい。
お金大切です😣ブラックサンダー
2022/5/30②。
子供の世話になるような親には自分自身なりたくないと思っているので②です。
40代まで親がいたならいいと思う。あーにゃ
2022/5/301だね
いくら財産残してようが死んだらそこからは減るだけだ
墓地も高いし法事もめんどうだ
戸建ても維持費や固定資産税がのしかかってくる売却してもたかがしれてる
一方
生きてるなら稼ぐ手立てはある
91歳無年金ユーチューバーとして稼いでもらえばいい
年金以上に稼いでもらう- あーにゃ2022/6/1
現実的なだけですよ
人一人亡くなるとかなり労力と財力使いますからね
他人が亡くなるのと親族が亡くなるのは異なります
亡くなった後もずーっと維持費かかります
法事は大変ですからね
できるだけ長く生きてもらったほうが楽だと思います
お金ないなら稼いでもらう方法としてユーチューバーはいい方法だと思ってます - まー2022/6/1
あーにゃさんは、楽天的ですね。
きっといい人なんでしょうね。
あなたのように人生生きていたら楽しいだろうな。
関連する投稿
- おばおば
こちらのコミュニティーに参加することが楽しくなって、依存症になりつつあります。 つぶやきです。うちの息子が半年くらい前から無職です。最初は失業保険もらえるからと余裕でしたが、なかなか就活が上手くいかず、親も子も焦っています。 私自身は介護の仕事をやりがいがあって、それなりに給料面でも満足しています。なのに息子には、なんとなく勧められません。看護師ならなって欲しいけど、わざわざ介護士にならなくても‥と思っています。 そんなこと言ってられない、どこでも働かなきゃいけない‥と思ってるけど、息子が介護士するイメージは湧きません。 私自身無意識にこの職業のイメージを良くなく捉えてるようです。 矛盾してますよね。
雑談・つぶやきコメント7件 - トマト
高齢施設勤務です。(最近新しい職場で働き始めたばかりです。)夜の下剤服用時ほぼ毎回オムツからの偏漏れが酷く、シーツまで汚染。全て交換が必要になります。毎回この様な状態を繰り返しているのは仕方のない事なのでしょうか?偏漏れが無い様にするための改善策を考えず、同じ事を繰り返しているのはどうなのかな…と思っています。皆さんの施設ではどうでしょうか?
教えてコメント7件 - どっちだと思う?
91歳の母親がいる息子が、 「こんなに長生きするとは思わなかった」 と言いました。 これは、いい意味で言ってるの? それとも、悪い意味で? 「長生きしてよかった」ってこと? それとも、 「こんなに長生きしなくても…」ってこと?
教えてコメント5件