みんなのコメント
0件ちょー
2026/1/13刃物を使うのが一番の問題なんだよ。
傷を負わせた時に問題になるんだよ。
だからさ、髭剃りでも、刃物にならるかで、職員の介助がokか?てあるでしょう?AKANE
2026/1/12お疲れ様です。夜勤もありとのことで、さぞやお忙しく疲れがたまっておられることでしょう。心に余裕を取り戻すための一番確実な方法は「休みを増やす」なんでしょうが、この業界それも難しいですよね…
- ちょー2026/1/12
間違いコメントてす。↓
関連する投稿
- にゃんこ
以前から利用者より強い暴行を受けており上司に相談しても我慢しろ、ある日顔面フルスイングされて警察に飛び込みました。上司からの言葉は貴方は介護職に向いていない。どう思いますか?
きょうの介護コメント7件 - みかん
介護職は人間関係さえ良ければ離職しない!はいナカヨシナカヨシ~! みたいな経営陣や上長が多すぎる どんな善人も、人手不足と低賃金ですさんで、人間関係ではなく職場不信になってるのを、人間関係って言い換えてるだけ その日が休みかどうか朝にならないとわからない。勤務予定が2日3日おきにコロコロ変わる。予定なんか入れられない。美容院の予約2回もキャンセルさせられた。朝になって休みが確定してからどこに行けるのよ?髪の毛さえ切ることが許されない職場。 生活のために仕事してるだけなのに仕事のために生活犠牲にしまくり泣
愚痴コメント4件 - 幸
母が看取りと言う事で、話せない中 再び。介護職は、母の目の前でまだ看取り期得ないと言い出す ここの施設は、すべて時間で動くのか 言葉を考えてくれ 看とり期のためお泊まりの私に何もしないですよねと言う暴言なんなの 寝たきりの母を、最後まで車椅子からベットに移乗してよ 今からやるところだて、 ベットのサイドもしないし 別の作業する 実際、お仕事してみてわかるかもだけど どれもこれも 教科書寝かさないで ユマニュードも勉強してよ 何年働いても1日1日を新鮮に思って行って すべて感謝してるけど 好きこのんで施設に淹れてないだよ、 後見人いて助かるけど ここの特養、相談員いないのにいる対応するし ベッドの話ししても その場にいないからわからないと言い出す 人の命をなんだと思ってるだ、 お金少なくとても どうにか頑張り働けるて ありがたいんだよ、 健康に感謝よ お金入るて感謝よ どんなに大変ても 心の余裕大切なのよ、
愚痴コメント2件