グループホームで勤務
お皿等の備品を破損させ破棄、その後報告しない人にどうしたらわかってもらえるでしょうか?
ホーム職員内での掲示板で心当たりがないか質問すると、上司からネガティブ発言はホームの空気が悪くなると指摘…
備品担当なのでなければ購入しなければならないのですがどうしたらいいでしょうか…
みんなのコメント
0件転職模索中
2日前体温計とか血圧計とかを壊して報告なしは困るし注意もするけど、食器くらいなら "犯人捜し" なんかしませんよ。
どうしても割れたり欠けたりする、いわば『消耗品』だもの。
ただ食器の場合は数が足りなくなるから、無記名でいいので購入品リストや連絡ノートに書いてとは言うけど。その程度でいいんじゃないでしょうか。
業務に支障が出るような物なら、報告なしは上司から厳重注意でしょ。高齢GH
4日前どこにいっても一定のレベルに達しない人がいます。
人間力もケア力も。
それはもう自分や周りに命の危険性がない限りほっておくしかないです。了
2026/3/8上司からネガティブ発言はホームの空気が悪くなる、と言うならほおっておけば。
管理者なんでしょ、足りなくなったら、「足りないよー」と言うだけ。
備品担当 ⇒ 上司へ ホウレン草、ポパイは強い。
関連する投稿
- がぁちゃ
利用者さんが服薬を拒んで困ってます。少し認知症入ってる方なのですが、拒否する時に、薬を飲む飲まないは自由では?とかこんな薬は貰った覚えがないとか?薬は毒だ、毒を飲ませる気か?とか結構、痛い所付いて来ます。皆さんならどう対処しますか??
教えてコメント7件 - りり
歩行かなり不安定で何度も転倒している (センサーマット、床クッション材、ヘットギア、長袖長ズボン対応) 夜間一睡もされず5分置きにトイレへ行かれる。 眠前8錠程でているが全く効果なし、薬変更するも効果なし。日中もずっと起きてますが5分とかは寝ています。 夜間は職員が1人しかいないため、他利用者様の対応中にトイレへ行かれると付き添いできず転倒。 夜勤者を増やすよう相談するも、却下。 オムツ着用し説明するも、認知症があるためトイレへはどうしても行かれる。 Pトイレ使用難しかった。逆にPトイレの足に躓き転倒リスクあった。 この場合どうするのがいいでしょうか。 居室からトイレまでは歩いて1分ほど。(各部屋にない) 居室の場所をトイレへ近づけることもできない。
教えてコメント6件 - さち
老人施設で清掃員として働いています。 人と関わるのが苦手なので、清掃員として働いているのですが、清掃員に挨拶以外に求めるものはあるのですか? 掃除をして施設を綺麗にするのが仕事と思っていたら駄目ですか? 他の仲間は結構、利用者様も話し相手になっています。清掃員がそこまでする必要ありますか? 介護者と清掃員、ユニフォームが全く同じなので間違えられても仕方がないですが、負担で上司に「清掃の者だと言えば良い」と教わり、逃げているのですが、清掃員も多少は、挨拶以外にも利用者様に関わらないといけないのですか?
教えてコメント4件