みんなのコメント
0件了
2026/2/24うらやましーーー、ちーくしょーー。って思われているんだろうね。
私でも受かったのに、とれば( ´∀` )挑戦もしないのか。( ´∀` )( ´∀` )
最後に、一発合格したら、ほめてあげる。( ´∀` )
火に油を注ぐか。なな
2026/2/24テストは簡単やん ましてや国家試験不合格でも貰える国家資格ですし、合格率も高い もっていない職員にいいましょう 介護福祉士ってこんなもんですよって
グン
2026/2/24それ相応之仕事をしていれば、いずれ何も言われなくなりますよ。実力でねじ伏せましょう。
関連する投稿
- 老害
夜勤帯に、今まで排泄の失敗が無い利用者様からの「トイレに行きたいコール」がなかったので声をかけずに休んでいただいていました。 早番職員から「えっ?起こして連れて行かなかったの?」と聞かれましたが… 失禁のある利用者様なら、言われても仕方ないと思いますが… みなさんは、寝ている利用者様をわざわざ起こしてまでトイレに連れて行きますか? ちなみにその方は、布パンツに念のためのパットをしていますが、汚染はありません。
シフト・夜勤コメント6件 - 皆さん
退職理由は何て言ってますか?職場の人間関係で辞めたいのですが…正直に言うわけいかないので
教えてコメント3件 - よっちゃん
初めて投稿します。 私には重度知的障がいの息子がいるので、作業所に行ってる間に、登録訪問ヘルパーをしてます。今年で26年目に入ります。 今の職場で22年勤務、管理者もころころ変わってます。 昨年1月から仕事が減り、新規があっても、社員、パートを優先にしてます。登録はそんなものだと理解してますが、やはり蚊帳の外です。 現在は他事業と掛け持ちをしてます。 施設入居、死去、入院などで減るのは仕方ないですが、少しは補充してほしいですね。
職場・人間関係コメント3件