logo
アイコン
ななし

国はいつまで介護士の善意にたかってるの?
こんな薄給でなんでこんなアザだらけになって介護しなきゃいけないの

みんなのコメント

0
    • 2024/9/21

これ系によくされるコメントで嫌ならやらなきゃいい、やめればいい、自分がその仕事を選んでるだけで強制されてない〜ってのがよく見るけど、それもその通りなんだけどこんなだからまともな介護士が永遠に増えないんだろうなとも思う。将来自分が介護される側になった時、まともじゃない介護士に当たらないといいね。

• イノキとババ

2024/9/18

アザだらけというのは、また別の話。
        己の技能と技量も関係があるが。

• あ  

2024/9/18

しなきゃいけないという事はないと思いまーす笑
          やらなきゃいいだけ笑
          仕事はいくらでもあるんだから笑

• マナミ

2024/9/17

強制されて今の仕事している訳でもないし、言うて介護の資格取るのに、めちゃくちゃ苦労して取る資格でもないのだから、嫌なら辞めれば良いだけ。他で就職出来ない人間が介護にしがみついて文句言ってるだけでは?
            嫌なら高待遇、レベルの高い仕事に就けばいい。介護業界がどうなろうと、あなたには何も関係ないですよ!

• あああ

2024/9/17

なんで介護士やってるの?

• てんてこ舞い

2024/9/17

高級取りになってもアザだらけだと思う。
                今でも、アザを作らない、作らせない人は居るから、何が違うのかな?
                多分、介護技術だと思うので、なんと言ったら良いのかな(*>д<)?

それより、これだけ人材不足だと、幾ら若くても体が持ちこたえるか心配だ。
                本当にてんてこ舞いよ。

• なんだこりゃー2024/9/18

生きてり人間

• あわわわ🌀2024/9/18

生きてり人間だからできますよ 笑

• せいろん

2024/9/17

国は少し違うと思う。
                他人の善意に託けているのは、介護事業者、です。
                紛れもなく悪い人達は、事業者の経営陣です。

• あわわわ🌀2024/9/19

あなたは入って違うと言う事があっても、文句言わないの?
                  違うことを、違うと言ったら何が悪いのー?
                  強いるのは会社、会社の風習でしょう
                  契約違反は、会社側だと思うんだよー

せいろんに同意
                  経営陣と言うだけで権限を悪用する。
                  法の目を掻い潜る。
                  こんなことはわかって置くべきだよ。
                  どちらも現場の実情を知らないことには代わりは無いけど。
                  悪いのは、介護職員ではない。

• ジアン

2024/9/17

国「あなたに介護の仕事をしろと強制していません。その仕事を選んだのはあなたですよね?」

介護するのはあなただ
                  虐待案件にならないように願う

• 2024/9/17

大丈夫だよ、もうすぐ初期のおばさんたちが、働くほうから、利用者に
                  なっていくから。自然崩壊するでしょ。もうすぐね。

関連する投稿

• アイコン
              マリリン

研修とか勉強会よりも、どうすれば介護職が増えるのかを会社のトップや福祉協議会の面々が集まり、研修会開けば良いのに。

愚痴
              • スタンプ
              • スタンプ
              • スタンプ
              31
              コメント6
            • アイコン
              ユーザー

施設GH 9人の2ユニットで働いています。 ほぼ要介護2から3の利用者が入所。経験の浅い職員が2/3です。 そんな中に、短期間に何度も暴力、迷惑で退所な人を、入所させるって、正直、夜間1人のような状態で困惑してます。 言いたいことは、施設ケアマネは、施設内職員の力量は、考えないのでしょうか? 下っ端のペーペーでも トラブルが起きるのは目に見えてます。 職員に相談なく、難しい利用者を入所決定していいんですか?こっちは、ムリですって、言いたいです

職場・人間関係
              • スタンプ
              • スタンプ
              • スタンプ
              65
              コメント8
            • アイコン
              かな

介護職1年足らずの後輩スタッフ。 承認欲求高く、嘘つき、ごまかす。質です。 当初、病気なんだと思い、流していましたが、 度々おこるご利用者のケアに関する誤魔化しに、ある日、私も頭きて、誤魔化した事を深掘りし、注意しました。私には珍しく、少しきつめの口調で注意しました。  承認欲求高くて、嘘つき、誤魔化し、最悪です。 正直私は彼女が好きになれません。しかし、仕事となれば、邪険に出来ないし、 どのように接すれば良いでしょうか。 私生活もだらし無い。 彼女の嘘にはうんざりです。

教えて
              • スタンプ
              • スタンプ
              • スタンプ
              90
              コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー