未経験で高卒で入職しました新入社員です。
介護について何もかもが分からない状況でしたが、上司の方々や先輩方がとても優しく教えてくださってくださり、とても良い職場だと感じておりましかし…食事介助について一切教わっていない状況で現場に出したり、せ先輩方がダブルスタンダードな指示を出して来たりと、私と入れ違いになった新入社員さんが病んで仕事を辞めたのも納得な人間関係です。
明日から4連勤です…行きたくありません。
みんなのコメント
0件せいとう
2024/9/12介護の資格はお持ちですか?
無いなら一旦仕切り直して、資格を取って勉強してから介護の仕事を始めれば良い。
介護の現場で学んでいる暇が無いから、この方が尚のこと良いと思うが。- あああ2024/9/12
資格ないと働けないでしょ?
タカサキ
2024/9/12行かないとさらに人間関係の悪化がすすむと思います。行かないなら辞めたほうがいいかもしれません。
ゴルフ⛳
2024/9/12自分ができる人間だと思わないこと、
こんなものよ、 一年先を視野に続けることも必要です。
精神病むのは、自分ができる人間だと思っているからも有ると思いますよ。
新卒、対して家事も手伝ったことも無かったのでしょうから、無理も有りません。
社会人になり、親の傘の下で守られて生活しているのとは違いますよ。
厳しい仕事現場で親の苦労も解るということです。
まだまだ結婚も、子育てもしていない。自分の仕事だけだ。
人生の修行だと思えたら、主さんは勝ち組になれる。
お金持ちになると言うことではないのですよ。
社会を生きて行ける人間になれると言うことです。
一年先を視野に、、、。
介護で勤まる人は、異業種でも大丈夫。
昔は、玄関を出れば7人の敵と言ったもので、年輩者も必死で生きて来たのですよ。
どんなに時代が変わろうと頑張るしかないのです。あ
2024/9/12行きたくないなら行かなきゃいい^_^
辞めたいなら辞めればいい^_^
と思いまーすあああ
2024/9/11若いんだから、自分に合った職場を探した方がいいんじゃない?
仕事を優先すると人生詰みますよ。
プライベートがあっての仕事です。
優先順位を間違えないで下さいね。ゆう
2024/9/11まだ、辞める理由にはならないと思いますが。
他は、パワハラあり、いびりありで精神病んで辞めて行きます。正直、そんなことでは。
関連する投稿
- みーちゃん
私が勤めているグループホームのホーム長について 傾眠している入居者を臥床させると「なんで寝かせるの?」とスタッフへ注意する⚠️
愚痴コメント6件 - まめ
義祖母を介護してます。毎日時間が来たら着替えさせられて車椅子に乗せ、デイサービスに連れて行かれる。帰宅後は介護服に着替えさせられ寝るだけ。ただお人形のように操られている(私が操っている)本人はどんな気持ちなんだろうと思います。自宅にいるだけ幸せなんでしょうか。
きょうの介護コメント3件 - にゃんこ
地方から関東へ転職決まりました。 初めての転職なんですが、初日の服装はスーツですか? また、入職の際にお菓子など持って行きますか? 元々田舎で仕事していたので、どこもそういったことは変わらないのか心配で…
教えてコメント3件