logo
アイコン

病院勤務してる介護士いますか?
看護助手として働いてる方。
やはり看護師からの圧は酷い?

ナースエイドとして働いてみようかしら。

みんなのコメント

0
    • N

2024/5/14

私が住んでいる地域だと事務のパートが時給1100円がぐらいなんです。
      で~。私が看護助手として今、時給1800円で働いてます。
      総合病院内で9人だけが1800円で採用されていて
      制服も違うものを着てます。
      他の看護助手は1000円だそうです。
      時給が高いなら、やってください。でないなら
      すすめません。意地悪な看護師は、います。でもそれを
      叱る上の立場の看護部長さんとかがいらっしゃる病院なら大丈夫かもしれない。

• N

2024/5/10

はーい! ちょうど病院で働いてる看護助手さんがいないかなと思って、ここを覗きました。総合病院勤務して1年半です。お給与がちょっとないぐらいいい。事務職よりいいです。ずっと事務職をしてました。40代ぐらいの役職についてない看護師さんたちが看護助手に八つ当たりしてくるケースが各部署、多いようです。看護副部長へのアンケートを書く機会が年1回あります。書いたら私に理不尽なことでキレたりしてたパワハラ3人全員4月に異動しました。看護師不足を看護助手で補うしかない状況らしいので、看護助手にやめられたら困ると上が考えてるようです。こっち大卒だぞって思ってます。日々、抜けてるナースたちのフォローをしてます。ほとんどが系列の専門学校卒の看護師だから、看護助手のおばさんたちのが高学歴の人ばかりです。給与がいいから我慢ができてます。

• N2024/5/14

ききさんみたいに看護助手というだけで見下す看護師がいますので
          給与が事務職よりいいって場合のみ
          この仕事をすすめます。
          総合病院内に9人だけ特別お給与が高い看護助手として働いてます。
          他の看護助手さんたちとお給与が違います。
          ちなみに私は英検準1級とMOS検定のEXCEL、WORDのエキスパートも持っています。

皆さん他の職につけない方ではないですよ。子育てひと段落して仕事復帰って方たちが多いです。私は子供が小児がんになったのが看護助手になってみようかと思ったきっかけでした。入院患者さんたちの世話をすることで徳を積んで、がんが再発しないことの願掛けでもあります。この仕事にしかつけないわけではないですよ。私は元都銀の銀行員でした。メガバンクです。ききさんのように人を決めつけて見下すような人が結果的に病院から優秀な看護助手が去っていく原因つくっているのです。それをうちの病院の看護副部長も理解されています。

• ゴルフ⛳

2024/5/9

病院にもよると思いますよ。
        知人は、気楽だと言ってましたし、私も療養病棟勤務経験者ですが、経営者が良かったので働きやすかったです。看護師からの圧とか無かったですけど、看護師だけでなく、介護の古株からの圧もどこも関係なく、新入りの気持ち次第では圧も感じるでしょうと思いますけどね。?

ゴルフさんのおっしゃるとおりで、介護福祉士の受験資格を得たいと思ってやってます。その先はケアマネ。その先は、施設開設かな。

• ゴルフ⛳2024/5/9

目標を立てたら良いですよ。
          その目標を達成するまではがんばるとかね。

• ほのぼの

2024/5/9

まぁ施設よりは医療法人の方が有給とか残業代とか、あと物品には施設とは違い手袋とか消耗品はしっかりケチらず使えるから、施設よりは全然マシだけどね。介護士や、ケアマネの圧も酷いし。そういう意味では介護施設はケチだしセコイ。

• ニック

2024/5/9

働いてみたら? 知り合いが大きな病院で看護助手していますが、教育も行き届いていて、看護師、准看護師取得へのバックアップもあるってよ。

• いしかお

2024/5/9

ナースエイドは、看護助手ですが。
            准看護師・看護師の大きな違いは、看護の資格が不要です。
            それと規定以外の、医療行為を行えません。
            その辺は、介護士と何ら変わりが無いのです。
            もっと深く、物事を窺い知ることが必要なのかも。

関連する投稿

• アイコン
            ぽち

前はどこの施設で働いてたかはあまり言わない方がいいですよね? あまりにも、今度の施設はかなりゆるいので「信じられないでしょ?」と言われます。 なんとなく有耶無耶に返しますが…。 子育てとの両立なので、私には丁度いいんですがね…。

職場・人間関係
            • スタンプ
            29
            コメント4
          • アイコン
            R

初めて月一のイベント担当になったんだけどレクリエーション考えるのって難しい、、、 イベントの特別感があってみんなが楽しめて暇しないやつってなんだ〜

教えて
            • スタンプ
            • スタンプ
            • スタンプ
            17
            コメント3
          • アイコン
            ‪🐹

コロナでも、インフルエンザでもノロ疑いでも来いって職場どう思います?? 熱が38.5も出て立ち上がる気力もないくらいの中で、入浴介助(45人程)(入所)やって、「熱あるので帰りたいんですけど」って言ったら仮病疑われて、意識朦朧としてる中でまた熱計って、結果同じで 結局救急搬送されたわけですけど、この職場ほんとおかしい

愚痴
            • スタンプ
            • スタンプ
            • スタンプ
            1
            コメント6

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー