利用者家族から、担当変わってすぐ前の担当はダメだった、その前の担当が良かったって言われても。
兎に角、あ〜しろこ〜しろって言う。前の良かったっていう担当者がすぐ私に電話を変わった。
分かりづらい文面になりましたが、そういう利用者家族は皆嫌がります。分からないのかな。
たぶん、弁護士やちょっとした人だと思うけど、そんなの私にはどうでもいい。
みんなのコメント
0件ちなみ
2023/11/8家族からの難癖がある。
その、あーしろこーしろの内容が書いていない。
解かり辛い文面では無く、肝心の内容が何も書いていない。liberty
2023/11/7大変だね。
やっぱりそういうのが分からないっていうのは
当事者にしか分からない所だと思う。
あんまり深く悩まずにね…ゴルフ👍
2023/11/7管理者に言って頂けますか?
これにつきる。
悩まないのよ。- 悠2023/11/7
管理者が、私に電話を変わりました。
前の前は、管理者が担当です。
管理者も管理者だけど、その利用者家族も一緒です。一生懸命と上から目線は違います、大人の対応は大事ですよね。
関連する投稿
- Y
最近入ってきたおばさん職員がうざ過ぎ。ケアマネと栄養士持っとるけんって誇らしそうにしとるけど一切仕事せんでないか。同じ給料もらって、今の職場でケアマネも栄養士もしてないのにただの足でまとい。 仕事ろくにせんとずっと座っとるんなら介護職やするな
職場・人間関係コメント7件 - パープル
介護職で年収500欲しい! 管理職じゃなきゃ難しいですか?
お金・給料コメント6件 - きてぃーちゃん
何か問題が起これば、法律を作れ、研修をしろ、技術が足りない、再発防止策を考えろ。こちらが求めてるのは、少し余裕が持てるだけの賃金、向いてない人を無理に引き留めることなく、適切な人材を確保できるだけの賃金。国がやったことと言えば、少しの賃金UPと引き換えに、支援を圧迫する書類を求めること。言い訳をせずにすぐにでも給料を上げないと、人材はどこかに行ってしまう。仕事ができようができまいが一律で上げてしまっうことが大事。もうスピード感がない政府には任せられないところまで来ている。(職員の好き嫌いで差別する上司がいる。何をもって仕事ができるという定義を曖昧にすると思うし、ひどい場合は事業所が中抜きするから、そちらの対策を真剣に考えてほしい) 平均以下の賃金で最高のサービス?もうさ、そういうことはやめようよ。正職員のを増やさないでパートで乗り切ろうとするもやめようよ。安い賃金で職員を使いつぶすのやめようよ。もう人手不足過ぎて介護保険制度自体成立しないよ?外国人よりも日本人が働ける環境が大事でしょ?ここは一体どこの国? きれいごとなんて世間の人間は通じないよ。今更まだ嘘をついて、「介護は素晴らしい」と言うの?嘘をつきとおすの?小学生に介護を教えるよりすることあるんじゃない? 感情に任せて書いてしまったけれど、皆さんの思いを聞かせてほしい。真面目に答えてほしい。
雑談・つぶやきコメント11件