logo
アイコン
ゲスト

この前利用者さんが何故かブチ切れてて、車椅子から立ち上がってフラフラしてたのよ、危ないよーって声掛けたら
危なくない!って言って私の手を振り払った勢いで尻もち着いちゃって
大丈夫?頭とか打ってない?看護師さん呼ぶねって言ったらさ、あんたが私を転ばした!!ってもう何も話聞く耳持ってくれないのよ笑流石にそれは私が警察案件すぎるよ笑

看護師さんも走ってきてくれて、車椅子に移乗。
看護師さんきたんだからあんたなんか要らない!さっさとどっか行きなさいよ!!!って怒鳴られて、
そっか、わかった。ごめんね、そしたら看護師さんにあとをお願いするね
って言い逃げをして、事故報告書と介護記録に記入

改めて考えてみると、私が手を差しのべなければ手を振り払う必要もなかっただろうし、間接的に転倒に関与したと思われても仕方ないとは思うけれど、介護士さんであの状況で手を差し伸べない人はいるのだろうか?

2、3時間後ぐらいにまたフラフラ歩いて出てきて、後ろによろけた瞬間を支えたら、ありがとう、ごめんなさいって言ってたね。まあ、また数時間後にフラフラ歩いて出てきて、走ったけど遠すぎて間に合わず、フラフラおばあちゃんは廊下で転倒して頭うってたんだけどね、出血も傷もタンコブもなかったから良かったけど、

大丈夫?今のは凄い痛そうな音したね、頭ぶつけた?大丈夫?大怪我したら大変だから、車椅子使ってもいいんだよ

うん、わかったって笑

素直だったから多分相当痛かったんだと思う。
アイスノンで冷やすか聞いたら
痛くないから冷やさない!だって

荒手のツンデレ??

みんなのコメント

0
    • ジョン

2025/9/19

その利用者さん、幸せだね。

• ぼへみあん

2025/9/19

ツンデレかもね(笑)利用者の行動は謎だらけ。

関連する投稿

• アイコン
        もちもち

「もちもちさんと私は合わないと思う。この仕事向いてないよ」と言われて では退職します。規定通り一ヶ月後で良いですね? と返したら引き留められた。 「でも、まだ次の子が見つかってないからそれからにしてくれる?」って、 頼まれ二ヶ月も働いた。新しい子が入ってきて 「もちもちさん今月末には辞めてもらってもいい?」 と言われたが、次の子が二週間で仕事飛んで退職 「ごめんね。やっぱりあともう半年いてもらえない?」 と言われ、無理です。と断ったら 「わかった、日曜日だけでもいいからでてくれない?」 だってさ、 都合良すぎるでしょ、とは口が裂けても言えないので、 日曜だけも無理ですね。次の仕事決まったんで。申し訳ないですが今月末で退職しますね。 って言いました。はい。

愚痴
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        12
        コメント4
      • アイコン
        まな

採用が決まり、事業所を立ち上げるという事で入社前から手続きやら、普段の仕事やらをやっていました。 パート扱いにもしてくれるという話でしたが、それも手続きが面倒とかでなしに、、、 週3で上司が自分の子を連れて外食に誘い、あげく 子供の病院の付き添いをさせられ、仕事といい0時過ぎまで連れまわし、ほぼ上司の自慢話聞かされ、 色々振り回された事を本部に伝えると、その分の賃金を払ってくれましたが、その後も、上司に信頼がないと伝えると、でも、病院の付き添いも、何もかも決めたのは自分でしょ? と言われました。確かに動いた責任はあるけど、やった側が、そんなん言うか?っと思いました。

職場・人間関係
        コメント2
      • アイコン
        キキ

こんにちは 母 88歳 認知症です 私の介護を始めて2年半になります 最初は1人で入浴 トイレ 散歩 など 出来ていたのですが 今は 入浴の手伝い トイレはオムツ 散歩は 手を添えないと 上手く歩けません。 もちろん、物忘れも進み 私の事(娘)の事も分かりませんそこで ケアマネとディサービスの方に 区分変更を希望しましたが まだ 要介護2には無理です!と  言われました 教えて下さい 要介護2に認定されるのには 何が出来なくなると区分変更できるのでしょうか? 今後の事を思い 知っておきたいと… 宜しくお願い致します。

教えて
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        53
        コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー