みんなのコメント
0件まんず
2023/4/2会社で仕事するのと
学校で勉強するのと
同じじゃありませんよ
主さんは、意識改革が必要だと思われます青右から左に聞き流す~🎶ワワワ
2023/4/2人間関係で悩んでいる職員が多いですね。
私は、困難な利用者の一面の対応策を考える毎日だったので、悩む余裕が無かったですね。
これは、若い時からかわらなかったです。
介護職員を続けていくなら、困難な部分がクリアできなければこの先自信も持てず悩むだろうと思ってのことでしたが。
先々、他業種に変わる予定ならそこまで真剣には考え無かったかも知れませんがね?あ
2023/4/2どこいっても楽しくない職場なら
自分が楽しいと思える職場にするしかない
職場の雰囲気を変えられるだけの
ち、か、らをつけるしかない
ムードメーカーはどんな場所にもいる
賢いあ、ほ、になれればいいよたなか
2023/4/2私も楽しくない。人によって合う環境合わない環境ありますから、色々と見学するのはありかも。
- 明日2023/4/2
転職しても合う職場って、本当に少ないと思う。
楽しくない職場、行きたくないですよね。
関連する投稿
- 明日のミカン
子育ての時は、良くも悪くもママ友と相談しつつ乗り越えていったところがありますか、介護は孤独 欲しいですね。あまり周りで介護している話は聞きません。(親は遠方に住んでいるとか、元気でおられるとか) 介護仲間がほしいわ~❗
きょうの介護コメント5件 - ひろ
職員に股関節を痛めている人がいます。 普段からびっこで、利用者をケアしている時も勿論びっこ。 70歳の職員ですが、こういう人、皆さんのところにも居ますか?
教えてコメント2件 - りんまる
利用者さん、気に入ったスタッフには笑顔。気に入らないと全く無視。入浴介助で髪を乾かすのも美容師並みにやらないと怒り出す。おまけに顔のクリームもエステ並みにマッサージをしないと怒る。 病気で拘りが強いのは分かるが、物の位置から介助のやり方まで、お茶の作法並みに1つでも違うと怒り出す。時には叩かれる。 これって普通なんでしようか?叩かれる自分が悪いのか、仕事と割り切っても叫ばれ叩かれるのは嫌と思ってしまいます。
愚痴コメント4件