初めて投稿します
先日、遅番(サ高住)で入ったのですが、夕食時に外出される利用者さんがおり、事務員が自動ドア開けたのですが事務員が遅番に外出者がいる事を伝えず帰ってしまい、朝食までその利用者さんがいない事に気付かないという事態が起きてしまいました。
その事に対し施設長から申し送りや対策等なく、ココに勤めてて大事かな?と不安になり…
皆様なら転職考えますか?
みんなのコメント
0件サーチ
2026/2/22なんですぐに辞めるとか、転職とかばかりを考えの?
原因と、対策を考える上司なら、今後どうするべきか指導があるのでは?
ない時は、大事だと暴れてください。笑- めろんめろ2026/2/22
それが…無いんですよぉ…
大暴れしといた方が良いですかね…
関連する投稿
- Kokocho
施設看護師ですが、「介護施設で働くことを選んだ以上、介護業務は当たり前!看護師なのに私が(オムツ交換など)しないといけないんですか!?と言う主張がわからない」 …と思っていました。 今の職場では介護職員が 肩や腰が悪いから…と、送迎•オムツ交換や移乗•全介助の入浴はしなくていい許可が出ていたり、未経験で入ってきた新人は匂いが無理…と便失禁の対応を避けること1ヶ月半。記録も積極的に書いて覚えようともしません。 職業病的に程度は違えど、痛みと共存で仕事をしている職員だっています。私もそうです。 仕事が出来ないほど悪いのに上司からしなくていい許可が下りるもんだから退職はしない。座ったまま入浴準備もせず、自立の人に声掛けだけして「あれもこれも私はやってる」と主張。 そんな環境で介護全般をしながら看護の業務に取りかかれないでいると、介護職員から「やっておいたよ!」と褥瘡処置の報告がきます(アウトです)。 そりゃ看護師が「(看護師の仕事も出来ない環境で)介護職がやらない業務を、なんでやらないといけないんですか?」って言い出す人がいるのもわかる気がする。 と思う今日この頃です。
雑談・つぶやきコメント5件 - ミャン
入職して1年、2年の子達についてです。 一般常識というものがどこからどこの範囲かは私はわかりません。 遅刻、欠勤をしたら周りの出勤のスタッフ、遅刻したがため残業したスタッフに一言伝える、こちらのお疲れ様に対してのあいさつの返答が『うす』といったような言葉遣い、有給、休み希望の提出の書類をくしゃくしゃになったまま提出。 こういったことは常識なのかと思います。 注意するもしばらく経つと忘れてしまうのか元に戻ってしまいます。 こういったスタッフ皆さんの職場にいますか?どのような対応していますか? やはりこまめに声かけていくといったことしかないんでしょうか?
職場・人間関係コメント3件 - なぁたん
来月から別の階に異動する男性看護師なのですが、毎日風呂に入っていないようでとても臭いです。(タバコ、汗の臭い…)周りの方、私以外の職員も迷惑してますし、上司にも報告済みです。きっと上司からお話はしたと思いますが、風呂に入ろうとせず、家にも帰りません。どうしたら臭いは消えますか?あと数日の辛抱なのですが、耐えるに耐えられません。 ※ちなみに階を異動しても、看護業務で私の階に来ることもあるとおもいます。
職場・人間関係コメント1件