logo
アイコン
カタパ

老健施設でコロナが出ました。従来型です。
13日から感染確認し今でも1日に2人ずつ増えている感じです。重症の方は病院へ搬送していますが、もう終わりが見えません。とてもツラい。落ち着いたら辞めようと思ってるけどいつ終わるのかわからない。まじでまいった…

みんなのコメント

0
    • 匿名介護士

2022/12/31

グループホームです。
      ワクチン接種数日後にうちの施設軽症のコロナ感染が職員含めほぼ全員感染しました。
      もうそうなったら諦めて普段通りに働くしかありません。
      こんな言い方変ですが病院に入れられるならまだいいです。

• ぽん

2022/12/25

カタバさん、その後どうなりました?うちの叔母の施設と似ているような。もう30人近い入居者がコロナらしいんです。それも何度も過去にクラスター起こしているらしくて。スタッフさんもバタバタ罹患してお休みらしくて。

• 2022/12/19

大変ですね。
          一人の感染者が出たとき、徹底すればくい止めることができるのだけど、それは、小規模の施設くらいでしょうね?実際、私が有料勤務時にありました。
          従来型特養は、感染者が発覚したときは、既に一人じゃ無いでしょう?見えない空気感染程怖いものはないですものね。兵器にも等しい怖い菌です。
          早く治す薬が欲しい。注射でも、一回の接種で治る位でないと、職員のからだがもたないわよね。

• 2022/12/21

へー、餓死ですかー?
            なら、ドクターも餓死したとかくでしょうね。

• カタパ2022/12/20

→愛さん
            うちは一人が陽性反応出た時すぐに隔離しなかったんです(ほんとここがわからない)。その2日後にようやく事態を把握したのか上からの指示が降りて、防護服やらアルコールやらが配布され、一人目の陽性者を別部屋に隔離しました。それから凄まじい勢いで感染が広まりましたね。指示待ちのボクらからしたら上からの判断と対応が遅すぎて嫌になりますよ。
            7日も様子観察をしていかなればならないし、愛さんの仰る通り即効性の薬が早く欲しいですね。

• イソップ

2022/12/19

そんな事より生活習慣病に気を付けろ。
          まさかここに書き込んどいて、喫煙者なんて奴はいないだろうな。

→イソップ殿
            ここで書き込むにしても仰る内容はいい事だ(ぺこぱ風)

• イソップ2022/12/20

ワクチン推奨する気はさらさらないが。

>あのワクチンを接種してしまった事を後悔しろ

ワクチン打たなかった事に安心して一服か♪
            お目出度いな♬

全員感染したら終わります

• 2022/12/20

本人の免疫力
            年は関係ないかもね
            子供でも亡くなってるし

→あさん
            症状が軽い人、重い人はやはり年齢に関係してますかね。80後半は病院送りになってますが、恐らく生きて帰ってきます

• きくちゃん

2022/12/19

自分も移っちゃった方が休めて楽かも。
          認知症の人はマスク出来ないわ部屋から出ないで欲しくても出てしまうし、大変ですよね。

→きくちゃん
            実はもう自分なっちゃって、毎日鼻からの抗原検査やっても陰性で免疫ついてるんですわ()
            ほんと音沙汰もなく部屋から出てきますね、恐ろしい

• チン

2022/12/19

もう、そろそろコロナも通常業務に戻して欲しいですよね。
          施設でコロナが出ると防護服や隔離、あの感染対策はスタッフにとって地獄です。
          せめてインフルぐらいにしないと、スタッフが逃げ出しますね。
          ただ、老健なら病院にも近いので、まだましかも。

→チンさん
            隔離部屋入るのに防護服着るじゃないですか、それで一回一回部屋出る前に脱いで部屋入るのに着ての繰り返しで防護服も足りない足りない…それで準備してる間に多動の利用者がベッドから降りて訪室した時には地を張っている始末なのですぐのコール対応も難しいとこ…
            病院との連携はまあまだいい方なのかもしれないっすね

通常には戻らないと思う
            あのワクチンを打ちまくってしまった結果
            いまからちょっとしたウィルスや菌でコロっといく人が増えていくから

関連する投稿

• アイコン
        きょおか☆

仕事をよく休む(27歳パート、子持ち、女性)。 子供がまだ小さいので病気(急な体調不良)などで良く休みます。 子供を理由に休むのはしょうがないと思うのですが出勤してきた時になんの挨拶もない。(ごめんくらい、の一言があってもいいのでは?) しかも、子供の体調ラインで休みます!の一言のみ。 誰が代わりに出なきゃいけないこと分かっているのかな? この間は、仕事に休まないでよって他のスタッフが言ったら、用事(予定)がなければこれますって。 しかも、旦那が休職中だから沢山仕事したいと。 こんな状況でよく言えるよなって。 仕事なめているとしか思えない。 早く辞めてくれないかな。 長文、乱文で読みにくかったらすみません。

愚痴
        • スタンプ
        266
        コメント8
      • アイコン
        mia

存在価値、存在意義ないし、どうしたらいいんだろう。自分なんていなくてもいいやって思ったら楽しかったデイの仕事も楽しくなくなって、、 冬だからそういう気持ちにさせるだけなのか、自分の鬱の部分が強くなってるからそうなのか、生理前だからなのかわからないけど、なんなんだろうこのモヤモヤ。20代はこういう気持ちになりやすいものなのか。

職場・人間関係
        • スタンプ
        87
        コメント5
      • アイコン
        トマト

喉の痛みと、咳があった以外元気だったから 夜勤に行った。 夜になるにつれて喉の違和感強く 抗体検査した。陽性だった 至急連絡して交代してもらった。 呼吸器疾患がある人に感染したみたい‼️ 今すごく後悔

職場・人間関係
        • スタンプ
        128
        コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー