コロナ引きこもりで利用者さんの体力と知能が落ちてきたので、ストレス発散とリハビリ兼ねて毎日体操をやることにしました。
DVDを使った体操なんだけど、数日後にケアマネから「仕事の邪魔になるからやめろ」と言われた。
この施設の方針がよーくわかりましたよ! 自分の親じゃないもんね、車いすでも寝たきりでもなってしまえ!!
みんなのコメント
0件ひとみ
2024/4/17うちは‥女性が入浴中は‥男性が機能訓練の機械3種類と器具メドマとホットをやります。男性が入浴中になると‥女性が機能訓練の機械3種類とかやります…ただし11時半になると‥入浴中意外の方々は体操します
午後にはゲームとかするので‥しっかりと柔らかくします‥体操は…カラオケ送信付きのテレビをみながらやります。機能訓練加算ができていますあ
2024/4/7> 毎日体操をやることにしました。
独断暴走でやるといろいろ弊害が生じるので
ミーティングとかで話し合ってやるべき。
もし
話し合って職場でそれを共通認識してやってるにもかかわらず、ケアマネが邪魔とか言ってきてるなら、そのケアマネにミーティングでこうする事になってると教えて差し上げればよいよ^_^
関連する投稿
- ユーザー
雇用保険のメリットってそもそもありますか? 給料から引かれるからマイナスのイメージしかないですが。 うちの施設はブラックです。 有給何日あるか残りは何日あるか繰り越し出来るか不明です。 これは数年前から聞いてます。 融通が効く休みが取りやすい為に居ます。
教えてコメント8件 - ノブリス
悩みの相談なんですが 今の施設はグループホームで1人夜勤の状態という前提で、私が夜勤明けの時にある入所者さんに原因不明の骨折がありました。いつなったか、どこでなったか、どうやってなったか全くもって不明の状態にもかかわらす夜勤明けが私ってだけで夜勤を外されました。 入所者さんの状態は、ベッドでの起き上がりは自立、立ち上がりも見守り、又は軽介助。夜間は着地センサーを使用。夜間ポータブルトイレ使用私の夜勤の時はトイレ1回、その他にもセンサーありましたがベッドに寝ている状態でした。 骨折箇所は右鎖骨(腕の付け根の所) 私が夜勤の時は左側臥位で寝ておられました。 皆さんどう思いますか?
雑談・つぶやきコメント4件 - 間接フリーキック
ウチの施設でコロナ感染があり、職員1名お休みになり、職場は大変です。たった1名かもしれないが、シフトが崩れて、てんやわんや。 ふと思いました。コロナとはなんぞや?未だに謎の存在です。コロナの正体を知りたいと思う今日この頃。
雑談・つぶやきコメント6件