みんなのコメント
0件窩懿虞
2025/5/17こ、これはっ! 北斗神拳奥義・無想転生!
ユーザー
2025/1/12心の中の整理は時間をかけます。切り替えが苦手なので(笑)
無機物の人外
2023/5/26はじめまして。何年なのかわかりませんが私も母の面倒を見続けています。いつからか親子関係が逆転した感覚を抱き続けています。
稼ぎ手として就職してからは『私はなんのために生きてるのか、母の親や死んだ旦那に成り代わるために産まれてきたのか、でもこの道は甘んじて自分で選び続けたものだから自業自得なんだ』とか。
薬の調整で眠れなくなってからずっとこうです。疲れやエゴに甘んじてしまって動こうとしてません。水分とるのも面倒です。
ヤングケアラーキャリアっていうLINEアカウントで相談とかもし始めてますが、坩堝から抜け出せてません。
もしかしてあなたも眠りが浅かったり水分とるのも億劫とかになってませんか?
意外とそういう些細なところから、不調になって過去や未来を考えはじめてしまうものです。
もしも
『あなたの今の問題が全て跡形もなく解決したとしたら』
やってみたいこと、買いたいものはありますか?メイクしたい。いい服買いたいとか。料理したい。一人暮らししたい。楽になりたい。
もしかしたら、こういうのを考えてみるのもいいかもしれませんよ。ぽかぽか
2023/2/9はじめまして。介護って孤独になりがちですよね、誰かに話すだけでも気持ちが軽くなりますからね。私も母親の介護をしていて、孤独です!話し相手が欲しいです(>_<)
さや
2022/12/26抱え込まないで、まずは今辛いことを、怖がらず正直に吐き出して下さいね。
あ
2022/12/26大学生で孤独って
ヤバタニエンかみ
2022/12/26お母さんでは、大変ですよねぇ。
ぱぱりんこ
2022/12/26おっさん(俺)も相談相手少ないが、ヤングケアラーだとなおさらだよね。
たまには、息抜き(ストレス発散)しましょうよ。愛
2022/12/26大学生?
お父様は居るの?
有料に入れた後、本人だけ生活保護の手続きをするとか、ケアマネをつかいましょうよ。
できるだけ、自分に降りかからない方法を、ケアマネに相談しないとね。
若者の未来がもぎり取られないように、周りも動いてあげないといけないわね。
福祉課で相談してみるのも良いでしょう。道が開けるかもしれませんよ。どの様に進めばよいか絞れると思います。- 愛2023/1/7
ヤングケアラーの会が発足されてますよ。
りょう
2022/12/25本当にお疲れ様です。
お母様の状況よくわかりませんが、
私も母を介護中です。まだ軽めの認知症で要介護3、そして網膜色素変性症という難病なので、視力もほぼないです。まわりに相談相手が全くいませんか?孤独感、私もあります。逃げたいと思う毎日です。雨戸
2022/12/25昨日も今日もお疲れ様です。私は半年前から認知症要介護1の母と同居を始めました。最近介護サービスの利用を初めて少しマシになりましたが毎日本当に辛いです。コロナにかかって高熱が出てる時に限って母がウンコをもらして、フラフラでその後処理をした時などは本当になんで自分がこんな目に、なんでこの人は息子を苦しめてまで生きてるのかと思います。こんな人生早く終わってほしいと思います。今日は神社に寄ってあなたに良い事があるよう神頼みしてきますね。
関連する投稿
- シン
荒れるのを覚悟で問いたいのですが、喫煙者と禁煙者についてです。 例えば面接に行き、喫煙者はお断りです!と言うのなら、面接しないで欲しいです。面接行く時間、準備等がもったいないからです。 それに採用されてから愚痴愚痴、タバコ臭うよねって。勤務中は、吸ってませんよって言うのも辛いものです。 因みに今は、施設長が喫煙者でスタッフも喫煙者が多いので何も言われません。 禁煙者にとって喫煙者は、目の上のたんこぶなのかも知れませんが法律違反でない限り常識的な対応はして欲しいのですがどうなのでしょう?
教えてコメント12件 - るる
限界が来たのでココに載せさせてください。 認知症の祖母の介護に加え、もう治療の施し用もないと言われた祖父が家に帰って来て看取り介護となります。 私も鬱を抱えており自分のことで精一杯で、人の事なんて考えれる余裕がなくできません。 祖母は寂しい寂しいと毎日誰かしらを部屋に呼びに来ます、一緒にいて欲しいと何時間も拘束されて部屋に帰ろうとすると何でいてくれないのと泣きます。 祖父は家に帰ってくるのは危険で、然し本人は帰りたいと言い母も帰らせてあげたいといいます。けれど、絶対に病院にいた方が長生きできると思うんです、介護初心者ですし対応なんて出来ないです。 好きな事も外にも何も出来ない、家族との会話も介護の話しかしない。もう疲れてしまって、文もめちゃくちゃですがごめんなさい。 祖父祖母の事は大好きです、けれど疲れてしまってもうわかんなくなってしまったんです。 沢山のコメントありがとうございます🙇⋱返信遅くなりますがゆっくり返します、ありがとうございます。
愚痴コメント7件 - レオ
妻が突然の他界、義理の母、姉に全ての預金、保険金を葬式してる間に取られ、1人家追い出され、知らない場所で、1人寂しく生きてます。私居なくても誰も困らないから、妻の所に近い内に行きたいと思います。皆さんは知らない場所でどのようにして、仲間作りますか?教えて下さい。
教えてコメント4件