みんなのコメント
0件さくら
2024/6/25嫌がる反応をみて面白がっているのでしょうね。
無関心無反応で平然と対応しておけば、そのうち面白くなくなりやめるかもしれません。ある人
2024/6/25わかる、めっちゃ気持ち悪い
- うにょにょ2024/6/25
本当に気持ち悪いですよね…もうその利用者のところには行きたくない😢怖いです😢
テツ
2024/6/24初動を間違ったのでしょう。
つまりナメられている。
嫌がらせしてもこの程度ですむと思いこませてしまったのです。今後きっとエスカレートするでしょう。謝ればすむと何度もするでしょう。その利用者があなたに関心がなくなるまで続くでしょう。- うにょにょ2024/6/25
絶対舐められてるって思います…人を選んでやってます気持ち悪いし怖い😢
関連する投稿
- やーやん
義姉が『母と私は他人と関わるのが苦手だから』と言って、介護についてケアマネさんをつけたり、デイサービスを使うのは嫌だと言います 私達夫婦は共働きで、離れて暮らすためしょっちゅう義母に会いに行くことが出来ませんので、外部の力を借りたいと思っています 義姉は義母の近くに住み専業主婦です 『自分で母を見るから!』と義姉は言いますが、介護の限界にきたときに急に『無理だ』と言われても困るため、せめてケアマネさんを付けることと要支援をもらってほしいとお願いしていますが、頑なに拒みます 義母がその気になって包括センターに連絡をして、デイサービスを紹介してもらっても、義姉が施設を見に行って外観が気に入らなかったと義母に言い、義母は包括センターに電話をして全てを白紙にもどしたようです 説得しても無理で、そのくせ『母がそばで老いてくのを見る私の気持ちはあなたにはわからない』と言われました どうしたら良いのか全くわかりません
愚痴コメント5件 - ポルト
認知症の老父からの電話。そんなに早く切る?めったに顔も見に来ないくせに。たまに掛かってきた電話くらい付き合ったらどうなの? 私の介護のストレスの半分は、あなたよ。そんな態度のあなたなのよ。
愚痴コメント1件 - おばさん
私も 56歳で初任者をとりましたが、まだ、若い方ですよ。 ラスボス70歳代が、何人もバリバリ働いています。 それはそれで 新座ものには 厳しくなにをしても ダメ出し 体操中でも レクでも いつも 文句 今日は 私が 配車表を 作成してはいないが、 ラスボスは、勝手に 配置換え これは 万が一事故に遭ったとき 大切だから 変えないようにと 研修で、言われたが ベテランには 通用しない 社員も言わない 配車表を作った人にも言わない なぜか 新人57歳に まだ 努めて 23日 解らないことだらけ 介護には、正解は無いが あまりにも 古い考えにも 程がある 多分ヘルパーとかの資格で それが悪いとは言わないが もう少し 令和な介護を 勉強してほしいです。 レク お金持ちになったらなんて、クイズしますかね。 みんな 息子が、管理してるとか お金なんか要らない 墓を買うとか もうせこし キャリアが、あるのなら 考えて欲しい 男性の パートは 自分のミスを注意されると 逆ギレで 送迎車で、怒鳴り 私のダメ出しを私は あまりにもショック その日の 記憶が、ないてす。 それも 2送目の 乗り換えで、お客様を 座席に座らせる中で 浴室介助でも 体当たり 返事もしない リフターで、足を踏まれたり 散々 新人は 直ぐに怒るから 俺は教えない 聞こえよがしに する違い様に、嫌み こんなの 当たり前で 56歳を雇った会社が悪いの? それとも 施設が悪いのか 転職しても また 同じかな?ちょっと 愚痴でした。
きょうの介護コメント4件