主要メンバーがごっそりと辞め、本来の業務以外のこともやらされる。私もまだ転職してきたばかりなのに、経験者だからと、手当などもなく直接頼んでくるでもなくしれっと押し付けられるのが本当に理不尽で無理
みんなのコメント
0件nekochan
2日前あたしは大型第一種とそのほかの資格が沢山あるのでいつでも転居も転職もできます。
事務は飽きます。- nekochan2日前
大型免許あるけど、長距離になっちゃうので敢えてやってません。
カーブ
2日前主要メンバーがごっそり辞めたという事は、その会社に問題がある事間違いなし。
職歴に傷が残る前に再転職したほうがいい。こねこ
4日前再転職でしょうね。
okyon
4日前若い時なら、能力給みたいなものが気になったと思うし、それが自分への評価だと思っていましたが、還暦をすぎると、仕事ができることに感謝し、マイペースで体を大事にして働きたい。
また、気分よく働きたい。
期待せず、見返りを求めず、他の人の役に立つならと思って働く方が楽かな。ne-ko
2026/1/17もう一回転職しましょう。
関連する投稿
- さき
先日実務者研修をとり就職先を探しているのですが、老健は介護未経験では大変ですか? 未経験で入るのに適した施設はどこだと思いますか?
教えてコメント2件 - ムー980
来年1月試験めざして 介護福祉士の勉強はじめましたわ 某スクールに、申し込んで テキストもらったんですが、全部の漢字にふりがながふってあり、図表一覧の表とか 国の資格だからか、字がめっちゃこまかいですね、、資料が多いけど、、これでもかっていろんなこと書いてありますね 頭はいらんわ、、全部。だらだら文章で書いてあって。 このテキストにとりつかれると 膨大な時間がとられそうなんで、もうざっくりよんで あとはひたすら、問題から何を学べばいいのか考えようと思います 今年の一月受験の方、がんばってください
雑談・つぶやきコメント2件 - ひろし
この仕事入ってまだ浅いのですが、今の現場で介護職員が利用者の散髪してるんですが、散髪してもいいのですか?
教えてコメント4件