認知症の父、トイレが間に合わなくなることが多く、仕方なくおむつを使用していますが、できるだけトイレに行きたいとトイレには行っています。
ただ紙おむつを普通の男性用の下着と同じように思っていて、脱ぎ方に戸惑っているうちに間に合わないということも時々あるようです。
下着のように前開きとなっているおむつというのはないのでしょうか?もしご存知の方がいたら教えてください。
みんなのコメント
0件たこいち
2017/4/23さわやか吸水下着 スリムウェア 200cc 男性用
たこいち
2017/2/4ライフリー「さわやか吸水下着 スリムウェア 200cc 男性用」が、前が開きます
関連する投稿
- ぼっち
認知症の祖母と暮らしています。父と私は日中いないので母が主となって介護をしていますが、最近庭で用をたすようになって困っています。 足腰はしっかりしていてトイレ誘導をするとトイレに行くのですが、家の中が嫌いでとにかく外にでたがるのでおむつをしている状態です。 母の介護付かれもありデイサービスとヘルパーさんも利用しているのですが、どうすれば庭ではなくトイレで排泄できるようになるでしょうか。
認知症ケアコメント4件 - るあち
グループホームへの入居がやっと決まりましたが、入居してからの面会について思案しています。認知症は急に環境が変わるとよくないと聞いたので、入居したらできるだけ会いに行ってあげたいと思っていましたが、知り合いは、様子を見たほうがいいといいます。その方の親族の場合、帰宅願望がものすごく出てしまい、苦労したそうです。 むやみに面会しに行くのもマイナスなのかと迷っています。
認知症ケアコメント5件 - りり
叔母はずっと一人で親の介護をしてきましたが高齢なこともあり心身ともに力がつき介護施設へお願いしました。 ですが施設にお願いした後も本人からの呼び出しがやまず片時も心が休まらないとこぼしています。正直あまり裕福な方ではないので、レクリエーション費用などの雑費も厳しいそうです。外出イベントとして昼食込みで1回4000円とか、、、レクリエーション費用はそれだけではないので聞いていると確かに高い気がするのですが福祉車両などを使用するとそれくらいするのでしょうか?他の施設ではいかがですか?
レクコメント6件