logo
アイコン

理不尽な件

入浴介助をしていた時にいきなりナースが入ってきて摘便するからシャワー貸してほしいと言われたので貸したらシャワーに便がついたままの状態で返してきました。「きちんと洗ってから返すのが礼儀だろう」とそいつに吐き捨てたらムスッとしてどこかに行ってしまいました。

あと経管の液を利用者の服に汚したナースが「これ洗っといて」と自分の責任を押し付けてきたので「あんたの責任なんだからあんたがやれ」と吐き捨てたらムスッとしておりました。

上記のことを上層部に報告して改善求めましたが「別にいいじゃん」と言われるだけ。

なぜこんな非常識な奴がナースになれるんだろうか。

みんなのコメント

0
    • みかん

2023/7/29

そんな事ないです....めちゃ必要あります!!!🥲✨✨✨
      フロアは広いので、どんなに綺麗にしても食事が終わると食べこぼしでいっぱい....
      それを(私の施設では)短時間で隅から隅まで綺麗にして下さるのは本当に有り難いです。
      ある時、清掃員さんが落薬を見つけてくれて、そもそも落薬してた事にも気づかなかったので本当に感謝した思い出があります。

清掃員の仕事に誇りを持って働いてる主様、尊敬です。

• パーヤ

2023/7/20

どういった上層部なのかですね。
        役職とか、経営者であるとか。

• 2023/7/19

ナースになる為の学校や試験で
          便がついたシャワーヘッドは洗わなくていい
          別の誰かが洗ってくれます
          経管栄養で汚してしまった衣類は自分で洗わず他者に洗ってもらう

習うんじゃないかな?笑笑
          しらんけど笑笑

• 2023/7/19

一般的には非常識なことだけど
            ナースとしては常識なのだろう
            なので
            非常識な人がナースになれたのではなく
            非常識な人がナースになって常識として
            やってるだけなのだろね笑笑

• ゴルフ大好き👍

2023/7/18

そうですね。
          まず、介護は看護の助手的な存在だと言う事を頭の隅に置いておきましょう。
          だからと言って、飯使いではないのだから、ごめんね、汚したから、、、。ごめんね便がついてしまったから、、、と先ずは謝る事ですね。立場は別として、自分がされたらどうかとかを考えられない人はダメです。

ごめんね、ごめんなさいね。すみません。もう訳有りません。と言った言葉が日本人なら特にスムーズに出る大人になって欲しいものです。
          他人同士の集まりが職場ですから、お互いが相手を思いやる気持ちをもたなければならない。いいえ、むしろ、大人としての常識ですね。
          そしてそれは、利用者への説遇でも自然にでてきます。
          自分がされたことを後輩にしないように気を付けましょう。

関連する投稿

• アイコン
          みーこ

家の母親は、パーキンソン病です。 明らかに解る、嘘を言います。 嘘とわかっている時、会話を流します。 これは、ダメなのでしょうか?

教えて
          コメント8
        • アイコン
          よしたん

お盆休みありますぅ?

教えて
          コメント6
        • アイコン
          ユーザー

未経験、資格なしで有料で働くことが決まりました! 昔から興味があったので嬉しい反面で不安も大きくて… 面接を担当して下さった方からは きっと可愛がってもらえるから大丈夫!と 応援もしてもらいましたが、知識もなにもない私が 入っていって、元から居る人達は嫌がるのでは…と考えてしまいます。 始めるまでに前向きになりたいので 介護をやっていて嬉しかったことなど教えてもらえませんか!

教えて
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          42
          コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー