logo
アイコン
とんぼ

特養で夜勤専従です。10回か11回やってます。
夜明休、のサイクルと夜明夜明休、のサイクルがありますが、夜明夜明休が何回も続くとしんどくて。長いと5回くらい続きます。
休みは1日だったり2連休だったりですが。
夜明夜明の方がシフト作りやすいんですか?
それとも夜専ってこんなもんですか?
シフト作るのも大変だろうし、いつか言えばいかと思ってるけど。
2連休だしいいでしょと思われるのもなー
せめて2回か3回で夜明休みを入れて欲しい。

みんなのコメント

0
    • さんぐらすねこさん

1日前

駐車場の広いもつ煮店へ就職したり、自分でカレー専門店をやってみたらどうでしょうか?
      需要があれば売れます。

• ポテト

3日前

めっちゃ分かります。
        別の夜勤の人の予定とかあるでしょうけど無理のないシフトにできなかったん?てことありますよね。一言こんなシフトになるけど大丈夫か聞いて欲しいぐらい。希望休を上手くバラして連勤にならないようしましょ

• さんぐらすねこさん1日前

駐車場の広いもつ煮店へ就職したり、自分でカレー専門店をやってみたらどうでしょうか?
          需要があれば売れます。

• とんぼ3日前

上司も大変な思いしてるので、あまり無理は言えないんですけどね。あと大変じゃないでしょと思われてるんだろうなと。希望休でいけますかねー来月やってみます。

• タケル

3日前

住宅型有料老人ホームで夜勤専従してます。自分で選んで入社したからあんまり文句言えませんが夜勤連続はキツイですね。自分も夜明夜明夜明休なんて時が月に2か3回あります。

• とんぼ3日前

3回連続が2回もあるのきついですね。上司がそれやってますが大丈夫なのかなと心配になります。仮眠時間ないのに、、と。

• ケー

3日前

夜勤専従ですから仕方ないです。但し月の夜勤回数や曜日指定やその他自分が働く上での条件を設けた契約をすれば、あにたの愚痴は解決できます。条件をつけれない職場でしたら愚痴の解決はほぼ無理です。条件をつけて契約できる職場を探すしかありません。

• とんぼ3日前

さすがに相談くらいはできますよね。でも上司の大変さもわかるので悩ましいです

• にゃ

2025/12/26

むしろ夜勤(明けなし)夜勤とかもありますし
        全然マシ方な気がします

• とんぼ3日前

さすがにそれはブラックすぎますね

関連する投稿

• アイコン
      ムリ子

希望休って普通に通らないものなの?うちの職場、2人以上重なったら当事者同士で話し合いをしてって言われる。おかしいよね?理由は人員不足だって。意味分からない。これが普通なの?私の感覚がおかしいの?

教えて
      コメント4
    • アイコン
      イヤイヤおっかさん

今の職場を年度末で退職します。私も介護の仕事を10年以上やってきましたが、今の職場でいろいろと気づくかされた事もあり、この先私が介護やっていて良いのか、自信を無くしています。 今はユニット介護の特養にいますが、10人中4人は食事介助(全介助)がいるし、それを早出がおらず、8時から来た日勤の私一人で起床させるところから全部やらないといけなかった時は、朝9時過ぎても、起こせてない、利用者さん朝ごはん食べさせてないってなった時に、さすがに「あ…私一人いたとて、じゃ無力なんだな…」と無力感と虚しさで、押しつぶされそうになりました。初めて味わった経験でした。 以前もユニット型や従来型の特養にいたことはありましが、「こんなに大変だったかな…」と自問自答する毎日です。 この年末年始でいろいろと自問自答して、本当に自分が介護を続けたいのか、今後どうするのかなど、自分の気持ちに向き合って考えたいと思います。長々と愚痴を聞いていただきありがとうございました。

愚痴
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      37
      コメント7
    • アイコン
      みー

愚痴です。 デイサービスの主任をしてます。20歳男性職員に日々指導?注意をして疲弊してます。内容は①時間を守らない②嘘つく、誤魔化すです。①はいつも勤怠ギリギリでデイに来る時普通に歩いて(もしくはトイレ入って)勤務時間をすぎてます。休憩時間もすぎる事多く、「寝てた」「先輩から急用な電話で戻れなかった。自分は仕事だから戻りたかったのに切らしてくれなかった」など自分は悪くないように言い絶対謝りません。何回もトイレにいき、毎回10分以上はこもってます。他職員からクレームもあり、ほっとくこともできず嫌になります。②は他人を使い「Aさんが俺の悪口言ってた。それで業務に戻れなかった」、デイに到着してから薬飲む人の薬を本人が持っているのに「確認した。Bさんに預けた」など言い、確認して間違ってても認めないし謝らないんです。管理者はその子に甘く注意をしません。今の若い子はしょうがないよねとかしょうもないこと言ってたんで管理者にも注意しました。 皆さんの職場にモンスター職員いたら聞かせて欲しいですm(*_ _)m同じく疲弊しながらも奮闘されてる方がいれば励みになります。

職場・人間関係
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      34
      コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー