logo
アイコン
スヌーピー

施設長が温厚な男性から厳しい女性へと代わり朝礼時間でその場にいる職員に攻撃が始まった。他にも改悪ルールを作り、職員が8割辞めてった。自分も3月で意地でも辞める。

みんなのコメント

0
    • カムカム

2026/2/25

辞めるのに意地は必要なく、手続きが必要なだけ。会社の規定に従うなら退職日から遡って規定の期間前に、規定に従わず自分有利に辞めるなら労基法に従って2週間前に、法律関係なくばっくれて音信不通になるか、などですね。オススメは会社の規定に従って有給を使いきって退職ですけど、3月で使い切れない、急すぎてシフト上有給が消化しきれないなどであれば、有給は捨てて兎に角3月で辞める手続きをしてもらいましょう。
      意地は不要。3月で辞める為の手続きが必要。

• ム-980

2026/2/25

みんなの前でいうのは
        たまらんわ、
        私も前職、正社員だったけど
        ばっくれたわ

関連する投稿

• アイコン
        新人

身長144センチ、体重35㌔のヘルパーです 全身麻痺の40キロをお姫様抱っこで階段3段昇り降りの移乗が出来ず悩んでいます。 上司にはボディメカニクスの知識が足りていないから出来ないと言われてます。 肩が外れそうなのとその後に食事介助で手が震えて無理だと感じています。 経験があればどうにかなるのでしょうか?

きょうの介護
        • スタンプ
        25
        コメント8
      • アイコン
        介護職

はじめてから仕事ができないと苛められ鬱になりクリニック通い 3月でやっと辞められる

愚痴
        • スタンプ
        3
        コメント2
      • アイコン
        かっちゃん

介護職歴、7年7ヶ月の男性です。64歳です。1年以上のブランクがあります。復帰出来るでしょうか?

教えて
        コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー