みんなのコメント
0件ゲスト
2026/3/25私の勤務先は職員が助け合い人間関係がいい😄施設長が良いからだと思います。馬鹿にしたり悪口を言ってるようでは利用者さんに満足してもらえる対応が出来てないのでは😮💨
ガレキ牛
2026/3/25社会ってそんなもんでしょ。
了
2026/3/24まぁ、影口言うような職場は、ダメですね。上司がポツコンな職場、ありあり
です。そんな上司って自覚もないから治らないだろうし。
いろいろ、現場派遣されて、1度だけですよ、あぁーここで働きたい、と思ったところ。
ただ、遠くて交通の便悪く、ちょっとそこが残念なところでした。
そういうところって、職員同士の関係もいいし、入居者も大切に扱われているなー。
と、今までの感想でした。かき
2026/3/24そういう施設ばかりですよ。
休憩室や食堂で常に人のことばかり言ってる女性グループ。
見ていてもそれほど仕事が出来る人には見えません。虚勢張ってイキってるだけの相談員、頼りない施設長、呆れることばかりで辞めました。外国人労働者と派遣社員が以上占めてました。
派遣会社に高い報酬を払わないと成り立たなくなると思います。
関連する投稿
- 醤油
利用者さんから暴力行為、花瓶を投げるなどの暴力行為があっても、対策をしないで 黙認して守ってくれない職場にいてもそろそろ我慢の限界が近づいてきてます… 施設長に訴えても「声掛けが悪いから暴力行為があるのよ」と言われてます
愚痴コメント2件 - おさる
面接受けたけど…太ってるだけで不採用。 海外にはそんな企業は結構ある。太ってる=自己管理能力が低いとみなされ、仕事もできなさそうと思われる。
雑談・つぶやきコメント6件 - しょう
去年から介護施設で働いています 無資格で、利用者様の身体介護は違法行為 になりますか?今現在、ベッドから車椅子に 移動、オムツ交換、歯磨き、爪切り など、行なっています。友人から違法と 言われ毎日怖いです、 教えて下さい。私会社に騙されていますか?
教えてコメント5件