みんなのコメント
0件いっ
2025/1/27ケアマネ試験合格しただけでも立派ですよ。私は昔ケアマネやってましたけど、今はデイ勤務でも知識が役立ってます。
ケアマネ向き不向きがありますよね。
ケアマネの初任者研修も1年に1回くらいですが、いつでもやろうと思えばできますから、まずは合格しただけで大丈夫🙆ですよ。- 夢2025/1/26
訂正 6行目 今後も取る気はありません。です。
- 夢2025/1/26
私はケアマネを取得しなかったことは良かったなと思っています。
きっと会社の家畜の様に使われたのではないかとおもうからです。
今後も
取る気はあらはません。
そうこうする間に、定年になるのではと思っています。
ホア
2025/1/25資格はあくまで資格であり、資格を有した後は、その人の能力によります。安い給料で働く職場でしか働けない人は安い給料で働き、高い給料で働ける人は高い給料で働く。資格は取得したが、その資格を活かした仕事をする能力のない人などは、資格とは関係ない仕事で働くことになる。
関連する投稿
- 日々思うこと
世の中には色んな職業が有り、中には酷い会社なども有ります。 そんな中でも、この介護事業はホントに酷い会社が多数あります。 人財をぞんざいに扱い、まるで掃いて捨てる様に、とっかえひっかえで人材を扱き使え取り扱うのでも、有名です。 だから誰もが敬遠するし、そもそも介護職だった人など、もう二度と介護には戻らないと言う方も居ます。 寄せ集めの人材ばかりが多くて、小競り合いや諍いも絶えない。 更に規制も強まり、ありとあらゆると事へと波及しています。
雑談・つぶやきコメント5件 - な
施設スタッフでこの人と相性わるいなーって方、いますか? 私は、利用者さんを差別する人が無理です。 人間だから苦手意識があっても良いとは思いますが、〇〇さんは、こーいう性格だから、この声かけはまずいなとか人に色々聞いて試したりして、仲良くなれた時の達成感ややりがいを感じたりするのが介護職だと思うのですが、間違えですかね💦 明らかに嫌い嫌いオーラを出すのは良くないと思っています😢 こんな人がいると、まじで仕事やりずらいわ 我慢しろって言うのも間違えだと思いますー
雑談・つぶやきコメント3件 - ゆー
介護職の方、自宅介護の方への質問です。 リハビリパンツの上におしっこバットをしてますが、トイレでの排尿が出来るので昨日と同じバットをつけたままです。衛生的な事を考えるとその都度、取り替えた方が良いかと思いますが、オムツ代も安くはないので、排尿していないのならそのまま付けさせてが、みなさんはどうでしょうか??
きょうの介護コメント2件