この間質問したものです。訂正で24日から発生し3日で解除になりました。職場には隔離で入居者様がお風呂に入れてない状態で、大変なことになってるみたいです。上司の話しだと「笑顔で元気になって良かったね~にはならないから覚悟してきたほうがいい。こつこつと信頼関係築いたほうがいい」っていわれました。10日まで健康観察と施設で感染が完璧なくなったら11日からの勤務なります。(施設長と話し合いのあと現場にいく)
出勤した自分が悪いですが、コツコツと頑張って長年やるか
資格とって、三年積むか。自分で迷惑かけた分やるつもりです
皆様の意見があれば回答お願いいたします
みんなのコメント
0件みくちゃん
2021/9/5今回はコロナになったのは貴方だけだから、熱があるのに出勤した貴方だけが責められるのかもしれないけどさ、もうこんな世の中よ?どこの誰が患ったって不思議じゃないし、貴方1人で済んで良かったじゃん。あと2,3人増えてたら職場が回ってなかったと思うよ。職場に迷惑を掛けたのは、ドンマイしゃーないで済む話さ。あんまり思い詰めなさんなよ。
いしつしお
2021/9/4擁護して欲しくてトピを立てたのかな。
風邪症状あったのに出勤するとか馬鹿かよ。施設によっては賠償もあり得るぞ。戦犯扱いも当然だ。悲劇のヒロイン気取るな。あきゆ
2021/9/3デルタ株の感染力の強さから、どこで誰が感染するか分からないですし、感染した職員を戦犯扱いは酷いと思います。
- こうピヨ2021/9/4
わかりました
- こうピヨ2021/9/4
風邪なのに会社に休むこといわず会社に行ったことが原因です
えのたろう
2021/9/3入居者が、お風呂に入れてない状態ですか。
あなたが居ないと、お風呂に入れ無いのでしょうか、利用者は。
それは大変でしょうね、独り相撲な事で。- こうピヨ2021/9/3
濃厚接触対策としてお部屋の隔離してるので感染予防として入れないですね
関連する投稿
- のぞみん
うちの施設は利用者25名規模です。入院者1名、空床4室。体調不良者が毎月数名出る。介護主任は30代男性で、業務に関して口を挟み、首を突っ込んでくる。あれダメこれダメ、レク資料作っても、ダメ出ししてきますので、レク開催日までに計画書発表できません。でも、お気に入りの職員にはすごく可愛がり、ミスしても叱らず怒らず。もともと施設の介護主任なんて役職は不要で、施設長も「不要の役職」と仰っていましたが、系列施設のお偉いさんが、社長に直談判してコネで主任になったのです。この主任には、10年先輩の大ベテラン職員がいるのですが、その人を差し置いて主任業務させているんです。他の職員からは不満とクレームの嵐ですが、社長の判断なので、施設長は黙認です。この主任以外は、スタッフ皆仲が良く、いい関係を築けています。愚痴でみません。みんなの施設はどうですか?
資格・勉強コメント7件 - ゆーくん
最近、施設に行く度コロナ検査をしています。大事なことは分かりますが、私は鼻の粘膜が弱くて毎回鼻血を出してます。たぶん痛さも普通の方より数倍痛いと感じていて、既に恐怖しかないです。ワクチンも二回打っていて、検査もやり過ぎのように思っているのですが。 例えば、数日のうち陰性、陰性、陰性、陽性、無症状でコロナですってあるように、逆の偽陽性もかなり出て来るように思います。つまらないことは承知ですが、こんなことで憂鬱になってます。やっぱり検査って、こんなにしなくてはならないのでしょうか。
キャリア・転職コメント4件 - ひこ
辞めるスタッフが利用者さんに辞める(辞めるあいさつをする)伝えることってどう思いますか? 他のスタッフは辞めるときは利用者さんにはなにも伝えず静かに去っていく人が多かったので。
シフト・夜勤コメント14件