logo
アイコン

皆さんは、施設・事業所選びに何を求めますか?
私は、やり甲斐を求め失敗しました。結果、給料バリ安、サービス残業当たり前、古株からのイジメ有りです。
毎日、古株から甘えるなや少し前まで勤めていた職員をベタ誉めしてます。聞こえていても聞いてない振りし、それでまたちゃんと聞いてよね、が始まります。
精神が崩壊した毎日、辞めるつもりですが次もまた繰り返しするのか不安です。

みんなのコメント

0
    • 時間無駄

2023/4/24

何も考えないで作業だけすればいいんだよ。何も考えない。ただ時間が来るまで動く。それだけ。考えるな、感じろ。

• まーいいか💖

2023/4/24

いじめが無くて、待遇が良くて、利用者が教科書通りで、上司が明るい人で、、。
        無いか。
        まーいいか

• くーちゃん

2023/4/23

介護や福祉の業界は、やり甲斐を求めるのは、厳しいかと、、
          私は、利用者のために働ける職場かどうかですが、、

言っても、改善や検討を組織が、しなければ、モチベーションさがります。
          働いているスタッフの満足度が、
          施設利用者の満足度に繋がると、
          思います。

• 2023/4/23

その通りですね。モチベーションが上がらないので、利用者に対してやりたい事が出来ないです。
            少ない職員でより多くの仕事をさせていると、職員はパンクし短期間で辞めて行きます。そういうのに慣れている古株が残り、同じことを繰り返します。さっさとやらないと仕事が終わらない、何してるの?そんなのはあとよって。日々言わられていると職場に行くのが辛いだけになります。
            職場で、笑えないようになりましたね。

• 2023/4/23

給料バリ安

これは、、、入る前に納得済みのはずかと
          入職前のリサーチ不足が失敗の原因でしょう
          その施設にどんなやりがいがあって入職きめたんですかぁ?

関連する投稿

• アイコン
          お🍆

い~じめは続く~よ。ど~こまでも😞 上司は分かっていても助けてくれない。 悩みを聞いてくれない。逃げる。

職場・人間関係
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          44
          コメント9
        • アイコン
          猫背さん

やっときました。介護福祉士登録証☺ これが欲しくて今まで頑張った。が😒合格した途端 今の職場から出向で違う施設に行くハメに… はぁ…😵ちょっとした出向という…異動かな?出向していったスタッフさん今だ戻ってないし 私、戻れんのかな? 辞めたくなってきた

愚痴
          • スタンプ
          61
          コメント2
        • アイコン
          タカ

前にもトピしたのですが1分、1秒余裕のない職場に勤めています。精神的に、限界を超えてます。休日も次は、辞めますって言おうと悩んでます。 休みの日は考えたくないのですが、考えると何もしたくないです。 前の職場では不満タラタラ言ってましが、今の職場のことを考えると小さなことで不満言ってたなって思うようになりました。戻ることはしませんが、後悔先に立たず⁇ですね。つぶやきです。

雑談・つぶやき
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          43
          コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー