みんなのコメント
0件ばん
2023/7/20通報したから今日には消えるかと~
- ステファンエバーツ2023/7/21
消えたねー、流石に。
関連する投稿
- 綺麗に好き
介護施設の清掃員って必要ないんですか? 私、介護施設で清掃員をしています。 施設で働く介護士やナースの皆さんから酷いこと言われています。 利用者様と話したらいけないとか…… 他の部署の職員に従えとか…… ただ掃除をしていればいいんだ…… などなど。 確かに、私たち清掃員は介護職やナースの皆さんなんかと違い命に関わる仕事ではありません。 でも、清掃員がいないと施設内をだれが綺麗にするのですか? 私だって仕事に誇りを持って働いてます。 ば、か、にするのもほどほどにしてほしいです!
職場・人間関係コメント12件 - ソヌ
人員配置について。どこも人手不足なのは承知ですが、うちの施設がどの程度なのか知りたくて質問です。ユニット型特養で、日中の職員が2ユニット20人の利用者に対して3~4人です。これってマシな方なのかな?人員基準はクリアしてるのか換算が難しくて分からないのですが、違法なら直訴、通報したいとか思ってます。(もちろんよく調べてから)
職場・人間関係コメント2件 - アイ
何かと仕事を急ぐ方が多いけど、許容範囲ならこういう介護の仕事は余裕を持って動きたい。 すぐやる、時間の無駄など言われる度に、そんなに急ぐ必要あるのかと疑問に感じてます。 仕事が出来るって言われている人に多いけど、そんな人になりたくはないな。 本当に仕事が出来る人って、心に余裕を持っている方達と思うのですが。どうなのかな。
職場・人間関係コメント9件