logo
アイコン
なー

入って1日目で挨拶しても無視され、その後からも変な場面で急に大声で怒ってくる職員さんが今年いっぱいで退職決定になりました!

余りにも酷かった為、我慢する事が出来ずその職員さんと会う勤務時にボイスレコーダーを仕込み、その音声を社長さんに送って次の日に会議が開かれました。その話し合いの中、別の施設へと移るか退職の2択を出されたらしく『退職』を選んだようです。

社長さんに相談するのをずっと迷っていたので勇気を出して良かったと思いました。それと何かあった場合、ボイスレコーダーや日記を記入する事は大切な事だと今回の件で思い知りました。本当に良かった……

みんなのコメント

0
    • 2022/12/23

ボイスレコーダーは有効な手段
      わたしもポケットに常に忍ばせてます^_^

• イソップ

2022/12/23

交通事故の過失割合判定も、
        ドライブレコーダーの出現で一変した。

• 2022/12/23

録音と録画は相手がしらを切れない証拠となるから戦う時は是非

• チン

2022/12/23

いつもぶすっとしている元ヤンキーねーちゃん、銅像のように動かないお局様、永遠にお喋りしている看護師とお局様、写真撮って社長に送りたいな。

• 2022/12/22

グッジョブ

関連する投稿

• アイコン
              学生

はじめまして。学生です。今研究をしています。良ければコメントが欲しいです。よろしくお願いします。 1.新型コロナウイルスの対策はどのような対策をしているのか。また、その対策をしてどうだったの   か。 2.インフルエンザ対策との違い。 3.コロナ対策期間になって大きく変化したこと。 4.利用者さん職員さんで施設j内外での行動について。 5.介護職員・利用者の人数は減少したのか。 多数のことになってしまいましたがコメントよろしくお願いします。

教えて
              コメント2
            • アイコン
              ユーザー

以前いらっしゃった方なのですが、夜勤帯のセクハラが酷かったです。 肌着を着て頂こうとすると抱きついてくる、髪の毛の匂いを嗅いでくる、「処●なの?」という質問をされる、などなど…軽度の認知症のある男性の方でした。 強めの口調で「やめてください」と伝えるも全く効果は無く、もしあの時力任せに何かされていたら……と思い返すとゾッとします。 皆さんはセクハラのひどい方に対して、どのような対応をされていますか? また、されたときに効果のあった対処法などありましたら教えて頂きたいです! それから追記ですが、あの時退職された相談員(女性)が「一緒にお風呂入ろうね〜!」とその方に話をされていて(混浴っぽいニュアンスで)、それがまずかったのでは?という意見もリーダーから出ました。 過ぎたことなのでもうどうしようもないですが……モヤモヤだけが残ります。

教えて
              • スタンプ
              • スタンプ
              • スタンプ
              116
              コメント8
            • アイコン
              とんこ

母が心臓病で生死を彷徨っている時に、夢を見たんだって。 夢の中で、母の妹の家に行き、子供達(叔母の孫)がお揃いの赤いワンピースを着ていたと。 母が死の淵で見る夢で登場するのは、私の子供達ではなく自分の妹の孫達なんだ。 そーだよね、その子達の誕生日には毎年欠かさずプレゼントを送るのに、自分の孫達にはメールひとつ無いもんね。 憎たらしい娘が産んだ子供達は、世間体を保つ為の「お飾り」なんだよ。 どんだけ私の事が嫌いなんだよ。 都合の良い時だけ頼って、あとは好きにさせろと。 色んな事が頭に浮かび、今日も眠れないや。 あーあ、医療の発達、素晴らしいけど 私の心は苦しくて寂しくて。。

愚痴
              • スタンプ
              • スタンプ
              • スタンプ
              80
              コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー