logo
アイコン
にゃんこ

何で、移乗介助をやるときにふたりでやることがあるのですか

みんなのコメント

0
    • ばばろあ

2024/3/7

暴れたり、恐怖でしがみ付いたりというように、介助に危険を伴うからでしょう。
      何でと聞く前に、考察してみることが大事でしょうし、ご自身で下調べも大切でしょう。
      疑問に思う事は、まず聞く前に調べる事。
      これが学びの、原則原点でしょう。
      子供の様な質問は、いい大人のする事では無い。

• 420

2024/3/7

重量級の人はさすがに腰イワしますからね。他職員との連携?FUCK!!と思うかもしれませんが自分の腰のためと思ってそこは我慢してください。

• はる

2024/3/7

必要な場合だから。
          全介助で体格が大きいと危な時があったり、危険をできるだけ取り除きたいからですよ。
          管がついたままの方を移す時も、管が引っかかると危ない。

危険でなければ、一人でするのです。

関連する投稿

• アイコン
          ユーザー

義理両親、老いてきたから介護しろ!とふざけんな❗

愚痴
          • スタンプ
          16
          コメント3
        • アイコン
          sakura

デイサービスは、本人が認知症でデイのお迎えが来ても「え?誰ですか?いやいや、そんなの私行ったことないから行きませんよ!」と言う方でも、利用させてもらえるものですか? ※様々な事情からひとまずこちらでの意見を聞いてみたくて投稿しているのでケアマネや行政に聞けと言う回答は避けていただけると嬉しいです。 性格は穏やかなので暴力などは絶対ありませんが、遠慮気質というか基本他人に世話になりたくないと言う考えなので拒否する可能性が高いです。強く説得されれば行くかもしれません。 80代で体は病気も障害もなく元気ですが、認知症は中等度と言う感じです。失禁などもないく生活はなんとかできているので身体介護は全く必要なく、1人で買い物に行ったりします。 しかしアルツハイマーで短期記憶が全くダメです。若い頃からのルーティーンとしてやってきたことしかできません。服薬もできないし見当識障害もあるし、新しい予定は立てられません。正直買い物に行った後迷子になるのも時間の問題では…と言うレベルです。

教えて
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          68
          コメント5
        • アイコン
          春爛漫

初めて投稿します。シャワー浴の時間について質問です。お部屋からシャワー室に誘導し洗ってから髪を乾かして、ベッドへ戻るまで何分くらい掛かりますか? 私、以前に勤めていた病院では30分、時間を貰えましたが今の病院は20分でと言われます。シャワーブースも軽く洗います。時間が押して出来ず、改善書を出せと言われ3回目の提出を求められました。やはり、遅いでしょうか?

教えて
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          3
          コメント12

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー